Актер театра и кино, режиссер Лев Дуров презентовал в Севастополе две книги.

Категория: Культура | 21-12-2014, 19:25 | Просмотров: 674

Лев Дуров может рассмешить всегда по-особенному. Его игра – это часто сочетание ироничного, философского и немного грустного. Она всегда хорошо узнаваема. На севастопольской сцене великий актер не изменяет себе и смешит зрителя так, как умеет только он. С собой Лев Дуров привез две книги. Об одной из них говорит, что написал в ней о своих жизненных переломах, и о переменах, и о переломах в прямом смысле этого слова – у него их двадцать пять. Актер иронизирует, что его жизнь можно описать в учебнике по медицине.

В Севастополе Лев Дуров бывал много раз – снимался в кино, приезжал на гастроли. Здесь, в  Драматическом театре имени Бориса Андреевича Лавренева, играли его друзья.  

ЛЕВ ДУРОВ народный артист СССР

«Вы знаете, почему-то у меня в Севастополе ощущение покоя, а не выстрелов и войны. Мне город всегда казался очень спокойным, то ли потому что он хорошо защищен, не знаю. Вот это набережная красивая. Прогулки вечерние по набережной. Не знаю, совсем не воинственный, совсем не военный»

 

60 лет в театре, из них 47 – в театре на Малой Бронной. Он по-прежнему на сцене, хотя искусство не всегда приносило только радость, а современный театр часто разочаровывал.    

ЛЕВ ДУРОВ народный артист СССР

«В основном он упирается в форму, а не в содержание, а мне это не интересно, я могу форму придумать за одну секунду, Шекспира сыграть в немецких касках, как сейчас это делают, могу играть Шекспира голым, только зачем? Сыграйте как есть, чтобы меня это взволновало, чтобы я вышел потрясенным»

 

Театр ради шока, считает Лев Дуров, это ненадолго.

ЛЕВ ДУРОВ народный артист СССР

«Думаю, что все будет нормально. Как вообще все в нашей жизни. Мы не должны жить все время в напряжении, люди рождены не для этого, а для гармонии, для любви, более, я бы сказал, спокойной жизни»

 

Работая в театре и кино, Лев Дуров еще успевает писать книги. Твердая рука – это верная черта хорошего и сильного человека.

 

Василий Косенко, Павел Красиков, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.