«Фоменки» в городе

Категория: Культура | 29-05-2015, 21:41 | Просмотров: 388

Спектакль «Летние осы кусают нас даже в ноябре» - одна из последних постановок «Мастерской Фоменко». Как говорят сами актеры, явление это для театра уникальное, хотя бы потому, что до этого новую драматургию не жаловали. Эти гастроли – дебютные для спектакля, рожденного из «Вечеров проб и ошибок».

ЕВГЕНИЙ КАМЕНЬКОВИЧ, режиссер театра «Мастерская П. Фоменко» (Москва):

«Спасибо Севастополю, что нас так хорошо приняли в прошлом году с Буниным. Это наши совсем молодые люди играли. Будет такое жесткое для нас испытание, потому что наш театр пошел во что-то такое неведомое»

«Я, во-первых, горжусь тем, что мы это сделали. Я горжусь тем, что мы это быстро сделали. А потом, Севастополь – первый город, куда мы с этим выехали»

 

Режиссером постановки стала ученица Сергея Женовача норвежка Сигрид Стрём Рейбо. Она превратила текст Ивана Вырыпаева в легкое, изящное зрелище. Здесь и любовный треугольник, и детектив, и комические диалоги, полные сомнений в способности человека разобраться в собственных чувствах.

КСЕНИЯ КУТЕПОВА, актриса театра «Мастерская П. Фоменко» (Москва):

«Она молодая совершенно девочка. Мы помогали, как могли. И, по-моему, все в результате вышло»

«Мы с Сигрид разговаривали на одном абсолютно театральном языке, совершенно одна система координат театральная, поэтому мне кажется, что это был неимоверно полезный опыт»

 

На сцене всего трое: семейная пара и их общий друг («зачинщица безобразия» Ксения Кутепова, Томас Моцкус и Алексей Колубков соответственно). Они ютятся на некоем подобии ринга. Из реквизита — пластиковые стулья, кулер с водой.

ЕВГЕНИЙ КАМЕНЬКОВИЧ, режиссер театра «Мастерская П. Фоменко» (Москва):

«Это очень тонкий, очень непростой, абсолютно абсурдистский спектакль. Мне кажется, что он про нас, абсолютно про нас, хотя у него какие-то внешние признаки, какие-то иностранные имена запутанные»

 

АЛЕКСЕЙ КОЛУБКОВ, актер театра «Мастерская П. Фоменко» (Москва):

«Есть какие-то абсолютно смешные ситуации. Ее можно играть, как комедию положений. Это будет, может быть, и весело, и интересно. Как мне кажется, думаю, и другим участникам этого спектакля, что эта пьеса гораздо больше и гораздо глубже»

 

Ксения Багинская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.