Вадим Самойлов ищет таланты в Крыму и проводит фестиваль

Категория: Культура | 28-11-2014, 21:08 | Просмотров: 852

Время – 28 ноября, полдень. Место – клуб «Артишок». Гость – Вадим Самойлов, основатель и участник знаменитой рок-группы «Агата Кристи», вокалист, поэт, музыкант, композитор, представитель Общественной палаты Российской Федерации. С 2008 года Вадим оказывает творческую поддержку молодым рок-группам. С этой целью создал интернет-проект, который сначала назывался «Рок-герой»,  а теперь «Роклаб». На сайте проекта русскоязычные группы могут заявить о себе, выложить свои композиции, участвовать в хит-параде.


ВАДИМ САМОЙЛОВ,
музыкант, поэт, продюсер, общественный деятель:

«Крым был представлен. У меня на сайте более пятисот групп было. Конечно, сейчас, в связи с переменами, со многими связь была утрачена. И я как раз рад, что опираясь на «Артишок» и «Фрегат» в Симферополе», у меня получилось обратиться именно к этой аудитории»


А с помощью фестиваля, пропагандирующего отказ от наркотиков, Вадим Самойлов намерен обратиться к тем, кто сомневается: попробовать ли опасные вещества.


ВАДИМ САМОЙЛОВ,
музыкант, поэт, продюсер, общественный деятель:
«Я сейчас сотрудничаю с различными антинаркотическими ассоциациями. Считаю, что должен это делать. У меня ведь был опыт зависимости, которую я победил. И я своим примером могу очень много дать полезного этим ребятам»


Также Самойлов уверен: пришло время ломать стереотипы. Первый из них – привычка называть рок-музыкантов «главными наркоманами и алкоголиками». Второй – мнение, что наркозависимый человек списан на задворки жизни и не подлежит реабилитации.


ВАДИМ САМОЙЛОВ,
музыкант, поэт, продюсер, общественный деятель:

«Говорить человеку, что нужно бросить – этого, конечно, мало. Человеку нужно предложить что-то взамен. Ведь не просто так пускаются во все тяжкие. Дело в том, что пустота какая-то в жизни возникает. Модная тема – арт-терапия. Человек, который только вышел из болезни, может порисовать, подвигаться, попеть, услышать свой голос. Это пробуждает его первозданную жизненную силу, появляется мотивация. Человеку нужно заново научиться ставить себе цель, верить в её достижимость, планировать, действовать».


Поддержать Вадима Самойлова в его начинании а заодно и побороться за право выступать на закрытии фестиваля вызвались два десятка севастопольских групп.


АЛЕКСАНДР ЧИКАЛИН,
вокалист группы «Плод»:

«Для нас рокеры все поют о безысходности. О том , что всё – утопия, жизнь тяжела. А мы хотим дать людям надежду»


МИХАИЛ ЧУЕВ,
гитарист группы «Плод»:

«Нам очень приятно, что нашу заявку приняли и позволили нам выступить и поддержать это полезное движение. Мы надеемся, что рок будет без наркотиков»


Группа существует с конца девяностых, состав менялся.

ИВАН ЦВЕТКОВ,
вокалист группы «Лабиринт»:

«Вадим Самойлов – естественно, это легенда, его знают все, он хороший музыкант, вокалист. Есть, чему у него поучиться. Не скрываю: в детстве я слушал его песни, и «Агата Кристи для меня – это круто»

Среди участников прослушивания – как молодые коллективы, так и хорошо известные севастопольской публике.
Смотр симферопольских коллективов запланирован на 29 ноября. Также Вадим Самойлов сообщил, что с крымской землёй связывает ещё масштабные планы.


ВАДИМ САМОЙЛОВ,
музыкант, поэт, продюсер, общественный деятель:

«Организовать в Крыму постоянно действующий большой фестиваль уровня «Нашествия» - может быть, даже международный, чтобы были англоязычные, иностранные гости. Крым – исторически место «дикого» отдыха студенчества и молодёжи. И эту историю нужно поддержать: это та самая публика, которая на такие вещи может ходить»


Для гала-концерта фестиваля против наркотиков, намеченного на 30 ноября, музыкант отберёт одну или две наиболее перспективные команды. Не исключено, что в будущем обеспечит группам продюсерскую поддержку.


Наталья Данилова, Дмитрий Фомин, «Сефинформбюро»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.