Севастопольцы услышали хиты группы «Агата Кристи» в исполнении Вадима Самойлова

Категория: Культура | 20-06-2015, 18:53 | Просмотров: 571

«Я сейчас сюда приезжаю, как на вторую Родину, в Крым».

 

Крымская часть тура Вадима Самойлова – это концерты в Севастополе, Симферополе, Ялте. Но только в нашем городе перед выступлением музыкант назначил встречу журналистам и поклонникам. Общались в клубе «Артишок». Говорили о творчестве, мировоззрении, социальных инициативах. Вадим вспоминал недавние благотворительные концерты в Луганской и Донецкой народных республиках.

ВАДИМ САМОЙЛОВ, музыкант:

«В Луганске намного больше разрушений, и прямо в центре города. Вот недавно, 1 июня они поминали жертв авианалёта. Я своими глазами видел: центр весь разрушен. Чудовищно. В Донецке в центре чуть меньше разрушено, но там на окраинах всё это…Там же много небольших городов. И туда тоже хочется съездить. Думаю, всё получится. Самое главное, что люди все – от мала до велика – настроены на независимость, на дружбу с Россией».

 

Среди десятков поклонников в зале клуба – не только севастопольцы. Например, Ирина приехала из Симферополя. Девушка рисует портреты знаменитостей, недавно изобразила и Вадима Самойлова. Поняла: нужно не упустить шанс, отправилась в Севастополь.

ИРИНА:

 «Чтоб у меня был автограф на портрете. Меня это очень сильно вдохновило. Я купила билет на концерт в Симферополе, подписалась в группу и тут узнала, что Вадим будет давать интервью, и можно прийти без проблем – просто отправить заявку».

 

Сейчас как раз то время, когда десятки тысяч фанатов, выросших на песнях «Агаты», повзрослели и оставили в прошлом чёрные футболки и рваные джинсы. В своё время именно их называли «пропащим» поколением. Вадим с удовольствием констатирует: пророчество не сбылось. Собственно, клеймо «ни на что не годных» пытались ставить на «неформальную» молодёжь и 40, и 50 лет назад.


ВАДИМ САМОЙЛОВ,
музыкант:

«Я считаю, что чем больше о субкультурах знают, – а мы одна из субкультур, – тем лучше. Да, конечно, есть отдельные упёртые представители, которые в гробу готовы ночевать, если они, допустим, готы. Но в большинстве случаев это больше вопрос эстетики. Вот я приехал в Крым, хожу весь в чёрном – мне нравится так. А кто-то подумает: это, наверное, демон спустился!»

 

Впрочем, опыт борьбы с «демонами» у Вадима был: ему удалось избавиться от наркотической зависимости. Сейчас участвует в подготовке программы реабилитации для больных наркоманией в Севастополе. Лечить будут с помощью искусства и творчества.


ВАДИМ САМОЙЛОВ,
музыкант:

«Что касается реабилитации, мы сейчас разрабатываем это начинание. Насколько знаю, Национальный антинаркотический союз уже подключает психологов из МГУ. Если всё срастётся, то вполне возможно, то будет отель, в который можно приехать и заниматься, репетировать, снимать клипы. Мы прорабатываем эту историю».

 

Подарок севастопольским поклонникам – вечерний концерт. 19 июня в Культурно-информационный центр пришли сотни преданных слушателей «Агаты». В нашем городе на большой сцене ни группа, ни сам Вадим с сольными проектами ранее не выступали.

АННА:

«В прошлом году Вадим тоже посещал Севастополь, но это было закрытое мероприятие. А теперь, наконец, концерт. Спасибо ему за это!»

МАРИЯ:

«Агату Кристи» ждали почти 20 лет! Потому это событие – просто невероятное!»


ЛЕВ:

«Здесь именно «Агата Кристи» девяностых – начала двухтысячных. Те песни, которые мы знаем по фильмам «Брат» и «Ночь» - это классика просто. В общем, я счастлив!»

 

Более двух десятков бесспорных хитов. Музыканты исполнили всю программу на одном дыхании.

ВАДИМ САМОЙЛОВ, музыкант:

«Я сам в этом проекте чувствую себя своего рода каверщиком. И это даже прикольно, потому что могу абстрагироваться, не чувствовать себя фронтменом, не надевать маски, а просто наслаждаться пением хороших песен вместе с залом. А вообще приятно видеть в зале три поколения людей: внуки, дети и родители. Просто фантастика! Тем более, сейчас все мамы и папы молодые. Действительно, здорово».

 

Вадим Самойлов обещает сделать выступления в городе-герое доброй традицией: играть здесь и песни прошлых лет, и новые композиции. Говорит: публика благодарная, нет желания и причин расставаться с ней надолго.

 

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, Дмитрий Фомин, «Сефинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.