Рок-н-ролл на Рождество

Категория: Культура | 18-01-2015, 18:04 | Просмотров: 1 291

«Севастопольский рок жив» – это, наверное, главная мысль, которую попытались донести до зрителя участники концерта. Несмотря на все сложности, в этом году праздник тяжелой музыки все-таки состоялся.


СЕРГЕЙ АРБУЗОВ,
организатор фестиваля «Рок-н-ролл на Рождество»:

«Организация именно этого фестиваля в этом году была достаточно спонтанной, никто уже не верил, что он состоится. В прошлом году он был отменен по финансовым причинам. А в этом году мы немного собрались с силами, эмоциями, нам чуть-чуть помогло Управление культуры и вот, сегодня он состоялся»

Фестиваль был организован в далеком 1997 году старейшей рок-группой города «Лидер». Именно на этот коллектив, когда-то популярный и известный далеко за пределами Севастополя, сегодня равняются молодые музыканты.


ЕВГЕНИЙ КАБАНЧЕНКО,
вокалист группы «Bottom Crawl»:

«У нас тяжелая музыка… Записали мы альбом в 2011 году, состав не менялся с того времени, скоро начнем запись второго альбома, приступим к нему»

АЛЕКСАНДР АГАФОНЦЕВ, гитарист группы «Bottom Crawl»:

«В нашей музыке основа идет 80-х годов. Когда рок-музыка была на подъеме, в том самом нужном ключе, который нам нравится»

Поп-культура неуклонно наступает, но у рок-музыки все еще есть поклонники в нашем городе – и их немало. Специальным гостем вечера стал Игорь Кривчиков – поэт и музыкант.

 

ИГОРЬ КРИВЧИКОВ, поэт, музыкант:

«Я пишу на русском языке, чем очень горжусь. И то, что эти стихи легли на музыку разных стилей – их около 20 – потому сочетание с группами в любом концерте будет обеспечено»

В завершение фестиваля на сцену вышли музыканты группы «Лидер».
Классики севастопольского рока исполнили как хорошо знакомые их поклонникам песни, так и композиции из своего нового альбома «Все против всех», тексты которого перекликаются с новейшей историей.


ГЕННАДИЙ МИРОНОВ,
клавишник группы «Лидер»:

«История этого альбома началась два года назад. Придумали песню, которая называлась «Все против всех» - она вошла в название нового альбома. И после сочинения и записи этого альбома начали происходить вот такие события на Украине»

 

Антон Пархоменко, Ирина Саркисова, Дмитрий Фомин, Павел Красиков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.