Вадим Самойлов приехал в Севастополь

Категория: Культура | 19-06-2015, 18:51 | Просмотров: 533

В Севастополе с концертом Вадим Самойлов – основатель и участник знаменитой российской рок-группы «Агата Кристи», вокалист, поэт, музыкант, композитор. Перед выступлением он встретился с прессой и поклонниками в клубе «Артишок». Рассказал о творческих планах и социальных инициативах. Вадим участвует в подготовке программы реабилитации наркозависимых в Крыму. Лечить зависимость будут с помощью искусства и творчества.

ВАДИМ САМОЙЛОВ, музыкант:

«Что касается реабилитации, мы сейчас разрабатываем это начинание. Насколько знаю, Национальный антинаркотический союз уже подключает психологов из МГУ. Если всё срастётся, то вполне возможно, то будет отель, в который можно приехать и заниматься, репетировать, снимать клипы. Мы прорабатываем эту историю».

 

Культовая группа «Агата Кристи» появилась в 1985 году, её движущей силой стал творческий союз братьев Вадима и Глеба Самойловых. Пик популярности коллектива пришелся на период с середины девяностых до начала двухтысячных. В 2010 году группа распалась. Братья занялись собственными музыкальными проектами, а хиты «Агаты» сольно договорились не исполнять. И только спустя пять лет они сами аннулировали договорённость. Вадим отправился в большой тур по стране с программой «Агата Кристи». Все хиты».

ВАДИМ САМОЙЛОВ, музыкант:

«Я сам в этом проекте чувствую себя своего рода каверщиком. И это даже прикольно, потому что могу абстрагироваться, не чувствовать себя фронтменом, не надевать маски, а просто наслаждаться пением хороших песен вместе с залом».

 

19 июня Вадима Самойлова выступил в Севастопольском культурно-информационном центре. Подробнее о нем мы расскажем в субботнем выпуске новостей.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.