Библионочь в Севастополе

Категория: Культура | 26-04-2014, 21:17 | Просмотров: 1 083

В Севастопольской морской библиотеке имени адмирала Михаила Петровича Лазарева акция началась ещё засветло. Гостям рассказали историю библиотеки и ее фондов, который насчитывает более 250-ти тысяч томов. Посетителям показали и уникальные печатные экспонаты на выставках.

НИКОЛАЙ КРАСНОЛИЦКИЙ директор Севастопольской морской библиотеки им. М. П. Лазарева

«Если в прошлом году мы делали одну выставку редкой книги в фойе, то в этом году у нас несколько тематических выставок в абонементе, в читальном зале, в фойе и перед входом в лекционный зал. Каждая из них посвящена Севастополю, есть раритетные книги, книги периода Великой Отечественной войны, газеты, журналы».

 

Гости погрузились в творческую атмосферу. Песни севастопольских бардов и картины художника Владимира Адеева, вдохновлённого произведениями писателя Александра Грина, стали ярким дополнением библионочи.

ВЛАДИМИР АДЕЕВ художник

«Моя задача – показать красоту. Чтобы человек задумался, что эта красота принадлежит ему, чтоб человек сберёг красоту для своего сына, своей дочери, внуков».

 

Специальными гостями мероприятия стали воспитанники Севастопольской детской морской флотилии.

АНДРЕЙ ТАРАСОВ учащийся Севастопольской детской морской флотилии

«Нас пригласили сюда, чтобы мы узнали о разных писателях, об истории города».

 

ЮЛИЯ ЮРКИВ учащаяся Севастопольской детской морской флотилии

«Я считаю, что дети в нашем возрасте должны развиваться, не нужно оставаться на одном уровне развития. Сегодня, я уверена, я многое узнаю».

 

НАТАЛЬЯ ЛИНКИНА библиотекарь читального зала Севастопольской морской библиотеки им. М. П. Лазарева

«Мы очень рады, что сегодня к нам пришли именно молодые ребята, детская морская флотилия. Нас объединяет слово «морская» - библиотеку и флотилию. Сегодня сотрудники познакомили ребят с историей библиотеки и показали часть книжного богатства, которое у нас имеется».

 

В рамках библионочи был показан фильм «Ключи от неба» о Севастополе шестидесятых годов. Организаторы мероприятия уверены, что с каждым годом библионочь будет привлекать больше гостей и напоминать горожанам о том, что чтение книг – одно из самых приятных полезных хобби во все времена.

 

Наталья Данилова, Александр Листопад, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.