Презентовали книгу "Слава Черноморского Флота России"

Категория: Черноморский флот | 28-05-2015, 18:37 | Просмотров: 780

«Слава Черноморского Флота России» - книгу под таким названием презентовали в Севастопольской Морской библиотеке имени Михаила Петровича Лазарева. Издание представил автор – Виталий Доценко, историк из Санкт-Петербурга.

ВИТАЛИЙ ДОЦЕНКО, историк, библиофил, автор книги «Слава Черноморского Флота России»: «Впервые в русской историографии славная история Черноморского Флота с помощью такого иллюстративного ряда: памятников русской морской славы».

 

На страницах книги – более тысячи двухсот памятников. Для того, чтобы запечатлеть их все, автору потребовалось несколько экспедиций.

ВИТАЛИЙ ДОЦЕНКО, историк, библиофил, автор книги «Слава Черноморского Флота России»: «Последняя экспедиция – это не значит, что я только в последнюю работал – последняя заняла месяц. Мы на автомобиле выехали их Петербурга, через Белоруссию, заехали в Киев – поскольку там тоже днепровская военная флотилия, есть места, с флотом связанные, отсняли в Киеве, посетили Одессу – там много памятников русской морской славы, потом в Измаил. В Севастополь я трижды приезжал, снимал здесь по 10 – 15 дней, прошёл все сопки, горы, гарнизоны, части отснял».

 

90 экземпляров книги передали флотским и городским библиотекам, работающим как для взрослого, так и для юного читателя. В подборе материала автору помогали коллеги из Севастополя. Символично, что в рамках презентации книги прошло и подписание договора о сотрудничестве санкт-петербургской Центральной военно-морской библиотеки и Севастопольской морской библиотеки имени Михаила Петровича Лазарева.

НИКОЛАЙ КРАСНОЛИЦКИЙ, директор Севастопольской Морской библиотеки им. М.П. Лазарева: «У нас общая цель. Мы две самые крупные военно-морские библиотеки в российском Флоте. И, безусловно, работая в содружестве, мы удваиваем свои усилия в военно-патриотическом воспитании. Это основная цель: воспитание личного состава, молодёжи на исторических фактах, на том огромном фонде который есть как у Центральной военно-морской библиотеки, так и у Морской библиотеки имени Лазарева».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.