В этом году гвардейский ракетный крейсер Москва отмечает сразу две важные даты

Категория: Черноморский флот | 4-02-2016, 17:08 | Просмотров: 799

«Москва» принимает гостей. Торжественные минуты построения на вертолетной площадке крейсера – для тех, кто здесь когда-то служил, и для тех, кто на крейсере впервые.


КСЕНИЯ ЕГОРОВА,
корреспондент:

«Крейсер Москва в этом году отмечает 33-ю годовщину с момента поднятие флага и 20 лет с момента получения нового имени – раньше крейсер назывался «Слава». Несмотря на солидный возраст, корабль с отличием несет свою боевую службу в Индийском, Тихом океане и Средиземном море – совсем недавно экипаж вернулся оттуда»

 

С боевым заданием  по прикрытию нашей авиагруппы в сирийской Латакии, моряки крейсера справились на «отлично».  Журналисты и редакторы газеты «Вечерняя Москва» собирались привезти подарки своим подшефным морякам на Новый год – но это удалось сделать только сегодня. Среди подарков – и видео-приветы от семей военнослужащих.

Дружба с моряками «Москвы» у «Вечорки» давняя – теперь для почетных гостей проводят экскурсию.


АЛЕКСАНДР КУПРИЯНОВ
главный редактор газеты «Вечерняя Москва»

 

«Один из лучших крейсеров» – так говорят о Москве и ветераны, те, кто служил на «Москве» двадцать-тридцать лет назад.


ВЛАДИМИР МАКЕЕВ

 

Сегодня личный состав «Москвы» – это  более трехсот профессионалов. Наплаванность корабля за минувший год – 41 тысяча морских миль. Большая часть этого пути пройдена  именно на боевых заданиях – на сегодняшний день крейсер справляется со всеми поставленными задачами.


АЛЕКСАНДР ШВАРЦ

командир гвардейского ракетного крейсера «Москва»

 

Долго на техобслуживании в Севастополе корабль стоять не собирается – вскоре впереди у экипажа новые походы и горизонты.

 

Ксения Егорова, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.