«Москва» ушла в поход

Категория: Черноморский флот | 3-07-2013, 20:06 | Просмотров: 1 555

До отправления чуть больше часа. Весь экипаж крейсера на палубе. Перед началом долгого похода – торжественное построение. Гвардейцев приветствует  заместитель командующего Черноморским флотом контр-адмирал Валерий Куликов.

Крейсер «Москва» введен в эксплуатацию 30 лет назад. Это головной корабль проекта 1164 «Атлант». Нынешний состав экипажа – это почти 500 матросов и офицеров, исправно несущих службу в войсках России.

Последние приготовления и в путь. С Приморского бульвара и южного мола Севастопольской бухты гвардейцев провожают жители города. Крейсер «Москва» отправился в трехмесячный поход. Он станет флагманом объединённого отряда Черноморского, Балтийского и Северного флотов, который в июле проведёт учения в Атлантическом океане. Гвардейский крейсер «Москва» отработает стрельбу крылатыми ракетами по надводной цели, а также по воздушной цели корабельными комплексами противовоздушной обороны. На период похода на корабль прикомандирована группа антитеррора из состава отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота.

 

СЕРГЕЙ ТРОНЕВ, командир крейсера «Москва», гвардии капитан 1 ранга:

«Крейсеру предстоит выполнить ряд задач, связанных не только  с боевой подготовкой, но и с демонстрацией флага на просторах Атлантического океана в Карибском бассейне».

 

Крейсер посетит с деловыми заходами порты Испании, Португалии, Кубы, Венесуэлы, Никарагуа и Кабо-Верде. В Севастополь он вернется в середине октября.

 

Олеся Бриленкова, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 19476kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.