Новый многофункциональный модульный катер для Черноморского флота спустили на воду в Камышовой бухте

Категория: Черноморский флот | 29-09-2015, 20:10 | Просмотров: 726

Построенный в течение четырех месяцев на производственной площадке в городе Орехово-Зуево Московской области, будущий катер Черноморского флота, в виде четырех отдельных частей автомобильным транспортом был доставлен на место сборки и последующей службы – в Севастополь. Проектировка катера – это уникальная разработка инженеров компании «Кампо». Он многофункционален и может быть пересобран в случае необходимости – как конструктор.

АНДРЕЙ ПАШКИН, начальник достроечного производства АО «Кампо»:

«Данный вид катеров представляет собой рабочую платформу, на которой могут быть установлены различные типы оборудования. В зависимости от того, какое оборудование устанавливается на данном катере, он приобретает свою функциональность. В данном случае, тот, который находится перед нами, это катер АСГ – аварийно-спасательной группы, т.е. фактически небольшой пожарный катер»

Последние полтора месяца катер провёл в Севастополе на достроечной площадке. Здесь два корпуса были соединены мостами, сверху возведены блоки надстройки. Его длина 20 метров, ширина 9, скорость – 9 узлов, название – СМК 2171. Катер готов приступить к выполнению задач.

Экипаж аварийно-спасательного катера уже сформирован – в него вошли 8 человек. Они уже начали подготовку и приступили к изучению оборудования. Курсовые зачеты запланированы на начало ноября, после чего катер будет принят в состав аварийно-спасательного отряда Черноморского флота. Команда готова использовать все доступные возможности платформы.

АЛЕКСАНДР ФИЛОНОВ, капитан СМК-2171:

«Мы можем тушить аварийные объекты, можем заниматься судоподъемом, можем поднимать людей с воды, очень много задач можем выполнить, в зависимости от модулей, которые будут установлены на данном катере»

Этот катер стал 11-м в проекте и вторым на Черном море. Последнюю платформу этого государственного заказа обещают спустить на воду 1 октября 2015 года. В составе Черноморского флота она будет более ориентирована на водолазные и поисково-спасательные работы.

Денис Остроушко, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.