Севастопольская Государственная инспекция по маломерным судам получила новый скоростной катер

Категория: -- | 16-06-2015, 18:24 | Просмотров: 584

Быстроходный катер отечественного производства «БЛ-820» прибыл в Севастополь к 31-й годовщине образования Государственной инспекции по маломерным судам России. Модель активно эксплуатируется МЧС России с 2007 года. У севастопольских спасателей это пока единственный катер такого типа.

БОРИС ГОТОВКО, главный государственный инспектор по маломерным судам Главного управления МЧС России по Севастополю: «Катер «БЛ-820» с мощным двигателем 320 лошадиных сил, который позволяет ему развивать скорость  до 80 км\ч для осуществления контрольно-надзорных мероприятий на водных объектах города Севастополя».

 

Катер берет на борт 10 человек. При необходимости на нем в кратчайшие сроки можно доставить к месту происшествия водолазов со всем необходимым оборудованием.

СЕРГЕЙ КЛИМЕНКО, начальник Главного управления МЧС России по Севастополю: «На каждом севастопольском пляже городском дежурит служба спасения муниципальная. А для обеспечения безопасности и спасения людей катер выходит при наличии экипажа на месте в течение 5 минут в акваторию».

 

Катер оборудован по последнему слову техники навигационной аппаратурой, в том числе радиолокационной станцией типа ФУРУНО и аппаратурой ГЛОНАСС/GPS.

БОРИС ГОТОВКО, главный государственный инспектор по маломерным судам Главного управления МЧС России по Севастополю: «Будем эксплуатировать ежедневно для мониторинга водных объектов, для проверки документов у судоводителей при эксплуатации маломерных плавсредств, также для оказания помощи и мониторинга пляжей, дабы не допускать на пляжи и места отдыха маломерные суда под мотором, чтобы избежать каких-то инцидентов».

 

Перед первым выходом в море помощник благочинного Севастопольского округа Стефан Сломчинский провел обряд освящения катера и пожелал его команде успешной работы.

Чтобы опробовать мореходные качества нового катера, спасатели вышли в бухту. Там они смогли оценить маневренность и устойчивость скоростного плавсредства.

Уже скоро новый скоростной катер заступит на дежурство. Как отметил Сергей Клименко, это не последнее такое пополнение. Севастопольская государственная инспекция по маломерным судам будет оснащаться современными катерами отечественного производства.

 

Людмила Замятина, Виталий Козловский, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.