Учения на водолазном полигоне Черноморского флота

Категория: Черноморский флот | 2-10-2014, 20:22 | Просмотров: 1 276

30-го сентября в Крым и Севастополь с рабочим визитом прибыл заместитель Министра МЧС России Александр Чуприян. Он принял участие в работе Международной конференции «Водолазное дело России-2014», которая впервые проходит в Севастополе. А 1-го октября заместитель Министра посетил водолазный полигон Черноморского флота. Высокому гостю показали новый катер водолазно-спасательного обеспечения, который совсем недавно поступил на Черноморский флот. Такое современное плавсредство оказалось в распоряжении моряков-черноморцев впервые за 25 лет.


АЛЕКСАНДР КУЛИК,
генеральный директор ОАО «КАМПО»:

«Катер очень современный, модульного типа, оснащен огромным количеством современнейшего оборудования поискового, аварийно-спасательного, водолазного, противопожарного. Он обеспечивает решение практически всех задач по предназначению поисково-спасательного обеспечения военно-морского флота в пунктах базирования»

 

Заместителю министра продемонстрировали и боевую выучку севастопольских водолазов. В Карантинной бухте провели тренировку по освобождению военного корабля, захваченного террористами. Согласно легенде учений, группы спецназа морской пехоты скрытно подошли к ракетному кораблю и под водой приблизились к борту. По команде бойцы со стороны левого борта и кормы, используя лестницы, поднялись на верхнюю палубу. После короткой перестрелки были зажжены дымовые шашки, и под прикрытием дыма штурмовая группа подошла к кораблю и локализовала террористов в районе полубака. Террористы сдали оружие и были отконвоированы на плавсредствах. 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.