Жители Стрелецкого проезда добились сноса незаконно построенного на их улице дома

Категория: Градостроительство и архитектура | 17-11-2015, 19:17 | Просмотров: 455

Когда дом ещё был готов только наполовину, жителям стало ясно: предприимчивый сосед, самовольно изменив целевое назначение земли, строит многоквартирный дом. А значит – изменено целевое использование земли. Люди возмутились: небольшая улочка в перспективе будет заставлена автомобилями, дети не смогут спокойно гулять. Несмотря на протесты, дом вырос. Но жители Стрелецкого проезда проявили характер, стали обращаться во все возможные инстанции, написали обращение Владимиру Путину. В процесс включилось Правительство Севастополя.

АНДРЕЙ АНИКИН, заведующий хозяйством микрорайона «Стрелецкий проезд»: «Шли мы к этому ровно один год и один месяц. С октября месяца Правительство Севастополя подало в суд, нас взяли третьими лицами, и, наконец-то, мы достигли успеха. Три инстанции в суде мы выиграли. Решение одно: снести весь дом. Не один, не два, три, а весь дом под корень».

 

Суд предписал застройщику разобрать дом самостоятельно за шесть месяцев. Жаль, судьи не видят, как производится демонтаж. Иначе застройщику за подобные действия грозил бы немалый штраф. Все стройматериалы, включая песок и камни, летят на смежный участок, подвергая угрозе жизнь соседей.

СЕРГЕЙ РОЖОК, житель улицы Стрелецкий проезд: «Мы до сих пор не видели ни проекта по сносу дома, непонятно – лицензионные ли это работы, кто их выполняет. Техника безопасности отсутствует, стройматериалы летят, пыль, грохот… То есть, непонятно, каким образом здесь производятся эти демонтажные работы».

 

Недалеко на таком же индивидуальном участке строится вторая очередь многоквартирного дома, в котором квартиры уже выкуплены. На правительственном сайте опубликованы адреса таких сомнительных строек. Граждан предостерегают: здания будут снесены, как незаконные, и деньги пропадут.

Сам жители частного сектора отмечают: справедливость была восстановлена только благодаря их активной позиции.

АНДРЕЙ АНИКИН, заведующий хозяйством микрорайона «Стрелецкий проезд»: «Не надо складывать руки. Россия и законы в России работают, это, действительно, так. Нужно бороться».
 

Елена Анисимова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.