Многоквартирный дом на даче

Категория: Градостроительство и архитектура | 14-11-2014, 19:55 | Просмотров: 696

Летом дом был готов лишь наполовину, но по его конструкции и количеству симметричных квартир и строящихся балконов, было ясно, что это – явно не дом на одного хозяина. А значит – изменено целевое назначение земли. Вместо одной семьи здесь будут жить несколько. Жители возмущались: небольшая улочка в перспективе будет заставлена автомобилями, дети не смогут спокойно гулять. Несмотря на протесты соседей, дом построен.


АНДРЕЙ АНИКИН,
заведующий хозяйством микрорайона «Стрелецкий проезд»:

«Многочисленные государственные органы вели проверку этого строительства. Но проверка ничем успешным  для нас не увенчалась. Люди продолжали строить, всё поменялось положительно, только когда мы обратились коллективно к президенту Путину. Он дал соответствующие указания в письменном виде. Начались проверки очень серьёзные. Мало того, мы ещё сели в суд!»

 

В Хозяйственный суд после указания президента обратилось непосредственно Правительство Севастополя. Несмотря на судебную тяжбу, квартиры в доме по Стрелецкому проезду, 14, продолжают продаваться. Между тем, судьба дома еще не определена и люди, купившие здесь жилплощадь, могут оказаться в неприятной ситуации.


СЕРГЕЙ РОЖОК,
житель улицы Стрелецкий проезд:

« У нас есть ответ из ГАСКа, который гласит, что у них нет разрешений и никакой проектной документации на строительство этого объекта! Здесь налицо явные признаки многоквартирности. И мы обращаемся в ГАСК, просим заявить исследование на предмет многоквартирности данного дома. По другим объектам такие заявления были сделаны. Почему они не делаются здесь – загадка. Это – или коррупционная составляющая, или непрофессиональное исполнение своих служебных обязанностей»

 

Поднятый соседями шум заставил хозяина приостановить стройку. Но надолго ли – улица не знает.

 

Елена Анисимова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.