Нежеланный сосед

Категория: Социальные вопросы | 23-06-2014, 19:28 | Просмотров: 612

Когда начались работы, жители Стрелецкого проезда и улицы Стрелецкой, видя, что строится явно не индивидуальный дом на одного владельца, а жильё на несколько квартир, обратились в инспекцию ГАСК. Инспекция провела проверку и дала ответ: проекта дома и экспертизы нет, соответственно, и Декларации о начале строительных работ – тоже нет.

 

АНДРЕЙ АНИКИН

заведующий хозяйством микрорайона «Стрелецкий проезд»

«Идёт незаконное строительство дома. По закону Российской Федерации на участках ИЖС должны стоять здания не больше трёх этажей, для проживания одной семьи и не более. Мы видим все признаки 8-квартирного жилого дома, что нарушает права наши, как соседей, так и законы Российской Федерации»

 

Соседи отправили жалобы городским и районным властям, прокурорам города и Гагаринского района. Многоквартирный дом принесёт им неудобства.

 

НЕЛЛИ РОЖОК

жительница Стрелецкого проезда, 4

«Будет очень много людей, машин. Где они парковаться будут? И потом – это неправильно. Мы брали участок под индивидуальный дом, думали, что не будет шума»

 

Представитель застройщика уверил, что на объекте всё в порядке, что строится индивидуальный дом. Документов, правда, не предоставил.

 

ВЛАДИМИР СТАРИКОВ

представитель застройщика

«- Документы у директора. Здесь создано ЖСК, есть директор, у него все документы

  - Но копии должны быть на объекте.

  - Ой, я не знаю…»

 

И это – не единичный случай здесь. Улицей ниже почти достроен ещё один такой же дом, превышающий этажность, на несколько квартир.

 

ВАЛЕРИЙ ДОРОШКО

житель улицы Стрелецкой, 24

«Строительная площадка – прямо на дороге. То бетон вывалят на дороге, то какие-т о строительные грузы выгружают, то строительная техника стоит здесь.А уж если говорить о том, что 12-квартирный жилой дом, в каждой квартире будет минимум по 2 машины, это 24 машины – где им стоять здесь? Они говорят, что у них есть паркинг, но не каждый будет заезжать на паркинг, если заехал на пять минут! Будет дорога заставлена»

 

Очередные официальные ответы из властных структур жители должны получить до 5 июля.

 

Елена Анисимова, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.