Захват или благоустройство?

Категория: Градостроительство и архитектура | 11-06-2015, 19:25 | Просмотров: 663

Владелец одной из квартир этого дома отремонтировал часть фасада здания – в районе своей квартиры. Решил сделать балкон-пристройку. А за одно и благоустроить придомовую территорию (10 на 10 метров) для общего пользования. Собрал подписи трех соседей, которые ему поручили это сделать.

ОЛЬГА МОСКАЛЕНКО, жительница дома № 14 по ул. Циолковского:

«- Есть согласие. Люди облагораживают территорию.

- На что вы давали согласие?

- Я вообще давала согласие на строительство балкона. Я тоже хотела пристроить балкон. Но сейчас у меня затруднения с финансами, я отказалась от этой идеи. Может в дальнейшем я тоже «сяду» на этот балкон, как говорится».

 

Жильцы двух квартир из шести – обе расположенные в цокольном помещении –  недовольны тем, что общая территория огорожена. И, вместо клумб, хотели бы видеть там детскую площадку.

 

КСЕНИЯ СТЕПАНОВА, жительница дома № 14 по ул. Циолковского:

«У меня от котла выходит труба. Если она вдруг сдвинется, я не смогу туда попасть без их разрешения. К окну своему я тоже подойти не смогу. Если я захочу там что-то покрасить, поменять окно, то мне сначала нужно к ним подойти, спросить, можно ли мне зайти на территорию».

ЛЮБОВЬ ДЫБЕНКО, жительница дома на ул. Циолковского, 14:

«Мне не нравится это строение. Территории у нас, сами видите, нет. Детям гулять негде. Детей много».

ОКСАНА ДЫБЕНКО, жительница дома № 14 по ул. Циолковского:

«Все играют здесь, на дороге. Но зато там у нас стройка – гараж, балкон строится. А дети на дороге должны играть».

Сделать здесь детскую площадку нельзя, говорит инициатор благоустройства, поскольку она может находиться на расстоянии не менее 10 метров от окон. Придомовая территория с другой стороны дома совершенно открыта, но тоже без песочницы и действительно, гораздо менее ухоженная.

Здесь же ограждение пришлось поставить на время, говорит благоустроитель, пока ведутся строительные работы – для безопасности окружающих. А месяцев через 8, когда все будет завершено, обещал ограждения убрать.

Это тоже сосед сам сделал. Там он обычно ставит машину. Но это не гараж только для одной квартирой из шести в доме. Потому что он не является огороженным со всех сторон боксом.

Несогласные с такой версией соседи бьют в колокола, пишут в различные инстанции, получают ответы о незаконности строений. Но предписаний о сносе забора или навеса нет, зато есть планы обратиться в суд.

Ирина Саркисова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.