Севастопольцы собирают подписи против незаконных строек

Категория: Градостроительство и архитектура | 22-05-2014, 19:38 | Просмотров: 872

Сбор подписей под обращением к прокурору Севастополя Игорю Шевченко, а также к исполняющему обязанности главы Следственного комитета Российской Федерации Юрию Морозу собирает инициативная группа у Доски Почета на площади адмирала Павла Степановича Нахимова.

 

ТАМАРА НИКОЛАЕВНА, жительница Севастополя: «Я вообще против стройки в Севастополе такой беспорядочной. Потому что за последние годы столько понастроили, это просто ужас какой-то. А в частности по этим объектам, я всем сердцем, всей душой поддерживаю Алексея Михайловича Чалого, Сергея Ивановича Меняйло и все, что они делают, я обеими руками «за». Буду всех своих родственников и друзей агитировать, чтобы сюда приходили и подписывали. Я хочу, чтобы в городе-герое Севастополе навели порядок, чтобы у нас было чисто, красиво, уютно, как когда-то было очень давно».

 

На акцию по сбору подписей против строительства многоэтажных зданий на мысе Хрустальном, пришел и хозяин этих «двух башен» - застройщик Николай Соколов. Говорит, чтобы поддержать курс исполняющего обязанности Губернатора Севастополя Сергея Меняйло по наведению порядка в городе.

НИКОЛАЙ СОКОЛОВ, застройщик: «Сегодня мы пришли поддержать нашу городскую администрацию. Единственное, что мы просим, чтобы были проверены все стройки. Все незаконное строительство, которое велось в городе Севастополе.  И собираем принципиально подписи не по 16-ти этажному дому, а по всему строительству. И хотим, чтобы следственные органы разобрались в соответствии с действующим законодательством российским в том, что происходит сегодня в городе, что происходило, и почему мы имеем то, что мы имеем».

 

Сбор подписей будет проходить три дня. Инициативная группа сообщила, что оставляет за собой право обратиться к Генеральному прокурору России Юрию Чайке и к председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину. 

ЕВГЕНИЙ БАЛАШОВ, руководитель Общественного объединения патриотов Севастополя: «Это прямая естественная реакция жителей города в поддержку решения Губернатора, курса борьбы с незаконными стройками, в частности, 16-ти этажным зданием по улице Капитанской. Мы считаем, что это первый шаг в этом направлении. Потому что в Севастополе есть много нерешенных вопросов, например незаконная реклама в центре города. Простые горожане, общественники города, мы хотим сделать так, чтобы наш город был чище, красивее и более белокаменным».

 

Маргарита Пронина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

                             

 

 

 

 

 

 

 

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.