ВАЛЕНТИНА ЛЕСОВАЯ, жительница дома № 45, ул. Горпищенко

Категория: Интервью | 3-08-2012, 19:08 | Просмотров: 1 412

Весной наш телеканал рассказывал о жителях 45 дома по улице Горпищенко. Около трех лет назад здесь произошло ЧП -  несколько человек отравились угарным газом,  пятеро людей погибли. В целях безопасности газовые колонки во всех квартирах опечатали. С тех пор люди живут без горячей воды. Время идет, но ничего не меняется – жалуются жильцы дома.

ВАЛЕНТИНА ЛЕСОВАЯ, жительница дома № 45, ул. Горпищенко:

«Что нам делать? Мы везде обращались. Януковичу писали, в Партию Регионов писали. До сих пор ничего. Вот господин Панасюк нам пишет – сделаем, но тогда, когда будет бюджет перевыполнен».

СВЕТЛАНА ШЕВЧЕНКО, жительница дома № 45, ул. Горпищенко:

« И вроде нет категорического отказа, но эти вот обещания «при наличия перевыполнения бюджета города», а если он никогда не будет перевыполнен?

Основной костяк – пенсионеры, мы уже все пожилые люди. И вот эти кастрюльки, когда несешь – да не дай Господь».

Переписка с чиновниками у жильцов давняя. Ответы очень похожи друг на друга. К слову, суд принял сторону жильцов. И обязал Главное Управление ЖКХ  подать заявку в городской совет на финансирование  проекта и самих работ. Однако конкретной информации, когда  же проблема будет решена, люди так и не получили. Удалось выяснить, что проектная документация уже готова и прошла экспертизу. Дело за финансированием – нужно около 2 миллионов.  Эти деньги могут выделить только при условии перевыполнения бюджета по итогам 9 месяцев. Но даже если вопрос решится положительно, далее последует тендер, чтобы определить исполнителя работ. Таким образом, новые колонки в этом доме появятся  не раньше 2013.

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 6388kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.