Рушится дом

Категория: Безопасность | 13-04-2015, 21:41 | Просмотров: 1 546

Дому №47 по улице Федоровской чуть больше 30 лет. Сдали его в начале 80-х годов. Уже тогда строители знали, что на долговечность строения рассчитывать не стоит.

АННА ДРОБЫШЕВСКАЯ, жительница дома №47 по ул. Федоровской:

«Инженер этот как уезжал, сказал, что надо бить во все колокола, потому что дом этот стоит в грязи, в болоте. И говорит, что он долго не будет стоять, потому что он стоит на инкерманском камне, фундамент»

 

НАТАЛЬЯ КАМАРДИНА, жительница дома №47 по ул. Федоровской:

«Вокруг дома были прокопаны дренажные канавы. Это озеро у нас появилось, когда сдался этот дом. Сейчас все канавы засыпаны, и вся вода идет в подвал»

 

НИНА АКУЛОВА, жительница дома №47 по ул. Федоровской:

«Сейчас и по пятым этажам видно, что там идут трещины только потому, что дом дает усадку»

 

Жильцы дома рассказывают: несколько лет назад они пригласили экспертов, и те подтвердили, что фундамент нуждается в срочном ремонте. Вся вода после дождя с крыши и двора оказывается в подвале пятитиэтажки. Стены проседают, а трубы гниют.

АННА ДРОБЫШЕВСКАЯ, жительница дома №47 по ул. Федоровской:

«Мы уже сколько лет бьемся! С 8-го года. В позапрошлом году вообще большая приезжала комиссия. Главный архитектор города Севастополя, потом Панасюк приезжал, в общем, человек 12 приезжало»

«И сказали: «В этом году обязательно начнем делать ваш дом»

 

А воз и ныне там. Жильцы уверяют, что из городского бюджета даже деньги на ремонт выделялись.

НИНА АКУЛОВА, жительница дома №47 по ул. Федоровской:

«С бюджета города два раза выделяли, два транша было, два раза выделяли, и куда они ушли, так непонятно. Сейчас, видимо, никто и не поймет, и не будем знать, куда они ушли. Даже тому работнику, которая делала проект, ни копейки, в тот период, когда она была здесь, мы спрашивали, и не заплатили»

 

КИРИЛЛ РАДИОНОВ, депутат Нахимовского муниципального округа Севастополя:

 «Фактически, это пятиэтажный многоквартирный дом, но фундамента там нет. То, что сделано из инкерманского камня, нельзя назвать фундаментом. Инкерманский камень, как губка впитывает влагу, на морозе замерзает и выкрашивается»

«Было направлено несколько депутатских обращений в Департамент городского хозяйства и получен ответ, что за счет федеральных денег ремонт произведен не будет, но, возможно, будет произведен за счет местного бюджета города Севастополя»

 

Ксения Багинская, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.