ЮНЫЕ ПОБЕДИТЕЛИ

Категория: --- | 15-07-2015, 19:21 | Просмотров: 413

На эти сборы отбирали лучших. Все участники -  победители военно-патриотических игр и спортивных соревнований. 40 человек разделили на 2 отряда по возрасту. Почти 3 недели севастопольские школьники жили в казармах, носили форму, обучались военному делу. Для многих лагерь стал сложным испытанием, ведь условия в нем были похожи на учебные сборы профессиональных военных. Но юнармейцы говорят, что это только помогло им прочувствовать солдатский быт, и такое приключение они вряд ли забудут.

ГЕОРГИЙ МЕЛЬНИКОВ, участник команды юнармейцев «Гвардеец-1»:

 «Участвовали в разведке, то есть, мы выполняли поставленные наши задачи и проходили препятствия в лесу. Лес был 4 километра длиной. Это были, знаете, незабываемые впечатления. Такое забыть очень сложно».

Ребята не только ходили в разведку и стреляли. В лагере проходили спортивные соревнования и конкурсы на знание истории родного края. В Севастополь юнармейцы привезли 3 первых места: младшая команда «Гвардеец-2» получила грамоту первой степени за игру в баскетбол, а старшая – «Гвардеец-1» выиграла конкурсы «Вмести мы – сила» и «Меткий стрелок».

ВЛАДИМИР ТЮНИН, исполняющий обязанности директора Департамента образования города Севастополя:

 «2 команды мы отправляли в лагеря «Гвардеец», которые были в разных местах. И тем приятнее, что ребята приехали оттуда и из 5 забрали 3 медали. То есть город Севастополь опять звучит как победитель, и меня это радует. То есть мы продолжаем традиции наших предков».

Екатерина Решетникова, Александр Листопад «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.