Лучшие юнармейцы страны съехались в Севастополь на финал военно-патриотической игры «Победа»

Категория: Люди | 1-07-2015, 19:42 | Просмотров: 873

С начала года по всей стране проходили региональные этапы ежегодной военно-патриотической игры «Победа». Лучшие команды представили свои регионы на финале состязаний, который проводится в Севастополе. В город-герой приехало рекордное количество участников – 450 детей в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет из всех уголков России: от Калининграда до Сахалина. Состязания в этом году действительно особенные: игра «Победа» посвящена 70-летию окончания Великой Отечественной войны.

 

ИВАН МЕРЗЛЯКОВ

руководитель патриотических программ Общероссийской общественной организации «Российский союз молодёжи»

«Эта игра достаточно давно проводится. Единственная цель – повышение уровня патриотического воспитания в сознании наших молодых граждан, наших подростков».

 

Перед началом финальных соревнований юнармейцев построили на плацу воинской части бригады морской пехоты Черноморского флота. После торжественного подъема флага в сопровождении гимна России, с приветственным словом выступили заместитель командующего флотом, ветераны Великой отечественной войны и чиновники.

 

ЮРИЙ ПЕТРОВ

заместитель командующего Черноморским флотом Российской Федерации

«От имени Военного Совета Черноморского флота от всей души поздравляю вас с началом финального этапа военно-патриотической игры».

 

АНАТОЛИЙ ГАЛКИН

ветеран Великой Отечественной войны

«За этими зданиями в Казачьей бухте 71 год назад наши войска, черноморцы, разгромили 11 и 17 армии Вермахта».

 

Всех участников разбили на три группы по 150 человек в каждой. Часть юнармейцев поехала на полигон, остальные пошли на тренировочную площадку.

ИВАН КЛЕПАЧЁВ

корреспондент

«Финальные дисциплины распределили на три дня. На первом этапе юные патриоты должны были преодолеть полосу препятствий, на скорость разобрать и собрать автомат, а также вести прицельный огонь со стометровой дистанции».

 

Севастополь на этих стартах представляет команда 46-й школы из Орловки. Ребята – неоднократные призеры и победители общегородских военно-патриотических игр. Подготовку к всероссийскому состязанию начали ещё в апреле. Севастопольцы говорят: успели подготовиться по всем дисциплинам, кроме стрельбы – никак не удавалось попасть на стрельбище.

 

ЮРИЙ КОВАЛЁВ

заместитель руководителя команды Севастополя во Всероссийской военно-патриотической игре «Победа»

«Стратегия наша простая – по всем дисциплинам хорошо выступить. В результате сумма всех этих событий может привести к победе. Боремся за каждый бал. Наш конек – севастополеведение. Мы достаточно хорошо изучили этот предмет, а вот нашим соперникам только вчера выдали учебники».

 

Военно-патриотическая игра «Победа» -  своеобразный итог работы в учебном году по гражданскому и военно-патриотическому воспитанию школьников, физической культуре и туризму. Помимо спортивных и военных навыков, ребятам предстоит творческий конкурс, в котором они должны в красках представить свой край, пройти тестовые задания по «Севастополеведению» и по знанию имен героев Советского Союза и России.

 

АЛЕКСЕЙ

участник Всероссийской военно-патриотической игры «Победа» (Сахалинская область)

«Расскажем про красоты…У нас есть киты, крабы, промышленность, нефть и газ. Приезжайте к нам, у нас очень хорошо, красиво. Поедите морепродуктов вкусных».

 

ОЛЕГ БЕРЕЗЮКОВ

руководитель команды Республики Алтай во Всероссийской военно-патриотической игре «Победа»

«Севастополь это город-герой, как известно всем. Природа отличная всё нравится. Тепло и море рядом. Успели уже искупаться. Все отлично».

 

 Состязания завершатся 4 июля. Команде-победителю будут вручены памятные подарки и присвоено звание лучшего коллектива юнармейцев 2015 года. Между этапами финального состязания дети побывают на обзорных экскурсиях по городу-герою и на памятных местах воинской славы.

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.