ДЕНЬ ВЕСНЫ И ТРУДА

Категория: --- | 1-05-2015, 19:13 | Просмотров: 761

Пикники и застолья, конечно, традиционны для праздничного выходного Первомая. Но немало людей им предпочитают торжественное шествие в колонне со своими коллегами и соратниками. 1 мая к 10 утра на улице Ленина было многолюдно. Все желающие поучаствовать в демонстрации уже заняли свои места. Когда-то День солидарности трудящихся, а теперь - День весны и труда, не потерял актуальности для севастопольцев.

 

«Показываем свою солидарность. То, что сегодня этот праздник широко отмечается, как и по всей Российской федерации, я уверен, хороший знак»

«Радость, настроение, надежда, что в будущем будет все хорошо»

«Есть традиции, которые нам нельзя забывать. Есть традиции, которые нам надо укреплять. Мы,  наконец, в нашем родном государстве, и должны помнить, что этот праздник имеет исторические корни»

«Рада возвращению в Россию, хотим возобновить традиции, хорошие традиции, которые были при СССР»

«Мы с Севастопольской морской академией шествуем. Хотим отдать должное нашему городу».

«Мы трудящиеся, мы любим Первомай. Это наш праздник. Пришли с работой отмечать праздник 1 мая».

«Мы вышли поддержать профсоюзы, поддержать память наших родителей, нашего детства. Прекрасные старые традиции».

 

Возглавили колонну руководители города – Губернатор Сергей Иванович Меняйло и Председатель Законодательного собрания Алексей Михайлович Чалый. За ними проследовали государственные служащие.

Коммунальщики и учителя, работники транспортных предприятий и связи, студенческие профсоюзы и творческие коллективы распределились по районам.

 

Трудовые коллективы, которые выходят на центральную площадь имени Павла Степановича Нахимова приветствуют зрители с тротуаров. Их не меньше, чем в составе демонстрации. Звуковое сопровождение из динамиков дополняют возгласы и  песни из колонны, бой барабанов и игра оркестров.

«Я рад говорю, что сегодня руководители города и флота вышли к народу. Это за 20 лет впервые. Спасибо им! Я передаю это от всех ветеранов города и флота!»

 

«Повидаться с друзьями, поприветствовать всех с праздником весны. Поздравить всех! Не сидеть же дома и не на даче же работать! С праздником вас!»

«Это праздник воссоединения, возобновления нашего праздника весны. «Мир, труд, май!» Наконец мы с Россией празднуем его!»

 

В этом году первомайская демонстрация обошлась без флагов политических партий. Некоторые их активисты со своими знаменами стояли на обочине. В руках же участников колонны – триколоры, воздушные шары, цветы и транспаранты с обозначением организации, которую они представляют.

В лозунгах также сдержанность. Изредка над головами проносятся классические «Мир, труд, май!» и «Достойному труду – достойную зарплату!»

 

ИРИНА САРКИСОВА, корреспондент:

«Первомайские праздничные демонстрации прошли сегодня по всей стране от Владивостока до Калининграда, в том числе и в Севастополе. В нашем городе колонна двигалась по традиционному маршруту – городскому кольцу.

Ирина Саркисова, Павел Красиков, «Севинформбюро».

 

 

 

 

 

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.