Севастопольцы отметили День народного единства

Категория: Политика | 5-11-2015, 20:47 | Просмотров: 649

 

Севастопольцы отметили День народного единства многотысячным шествием. Праздник отмечается уже второй год подряд в составе Российской Федерации. Руководство города, ветераны Черноморского флота возложили цветы к Вечному огню.

День народного единства – молодой праздник. Он был установлен 10 лет назад в память о событиях Смутного времени. В 1612 году народное ополчение во главе с Мининым и Пожарским освободило Москву от польских интервентов. Этим они положили конец тяжелому периоду для Руси, угрожавшему утратой государственности. Для севастопольцев он имеет особое значение.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Безусловно, севастопольцы – это люди, которые не словами, а делом доказали свое единство в борьбе за свое будущее, будущее своих детей. Хочу сказать еще раз спасибо нашему флоту за то, что севастопольцы могут спокойно выражать свое мнение и никогда ничего не бояться»

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛ, Губернатор Севастополя:

«Двадцать три года под юрисдикцией другого государства не сломило тот дух, который был заложен нашими дедами и отцами, нашими предками. И даже в украинские имена праздники российские всегда отмечались, не зависимо от того, какое давление оказывалось.Когда мы едины, независимо от причин и проблем, которые возникают, мы всегда идем вперед»

 

20 тысяч севастопольцев прошли по городскому кольцу праздничным шествием. Огромную колонну возглавил оркестр Черноморского флота.

К шествию могли присоединиться все желающие. В колонне шли представители национальных общин, преподаватели и студенты вузов и техникумов, сотрудники частных и государственных предприятий. Замыкали колонну активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта «За Россию». Для каждого севастопольца это возможность почувствовать себя частью огромной страны.

«-Видите, как этот день нас сегодня объединил, сколько людей вышло сегодня на улицу. У всех хорошее настроение»

 

«-Это победа Севастополя над черными силами, единение народа, праздничное хорошее настроение, единство»

 

«- Для нас очень значимый праздник, мы давно этого ждали. –Люди должны жить в мире и согласии, тогда все будет хорошо у всех»

 

После окончания праздничного шествия на аллее городов-героев депутаты Законодательного собрания Севастополя вспомнили погибших в крушении самолета А321, выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. Севастопольцы продолжают приносить цветы к памятнику города-героя Ленинград в память о 217 пассажирах и 7 членах экипажа.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.