Госавтоинспекция к зиме готова, дороги – нет. В ГАИ прошел совместный брифинг с дорожными службами

Категория: Транспорт | 17-10-2013, 18:22 | Просмотров: 930

В осенне-зимний период количество дорожно-транспортных происшествий возрастает. Основные причины – плохая видимость и неудовлетворительное состояние проезжей части. На заседании выясняли, что и где нужно подлатать и подправить на севастопольских дорогах, чтобы обеспечить безопасное движение транспорта в зимний период.


ДМИТРИЙ ШВЕД, заместитель начальника Управления ГАИ в Севастополе:«Главной задачей этих мероприятий – выявить недостатки в содержании дорог, улиц, ямочность, колейность, просадки, проверить состояние технических средств регулирования дорожного движения, знаки, светофоры, ограждения»

 

А еще убедиться в исправности снегоуборочной техники, наличии горюче-смазочных и противогололедных материалов. Главная задача – проверить готовность дорожных служб города к осенне-зимнему периоду.


ВЛАДИМИР ОЛЕФИРЕНКО, главный инженер коммунального предприятия «Дорожно-эксплуатационное управление»: «Мы подготовили достаточное количество посыпочных материалов. Это две тысячи тонн. С учетом прошлой зимы считаем, что этого нам хватит. Подготовлена техника к зиме – восемь единиц посыпочной техники, которые стоят в готовности 90%, надо на переоборудование два-три часа – две единицы, которые не дооборудованы»

 

У города появилось еще два новых автомобиля, оборудованных конструкциями по рассыпке песка. В случае сильных снежных заносов они должны справиться.


ГАИ уже провела комплексные проверки севастопольских улиц и дорог на безопасность условий для всех участников дорожного движения. Все недостатки зафиксированы в актах.


ДМИТРИЙ ШВЕД, заместитель начальника Управления ГАИ в Севастополе:«Составлено два протокола – один на дорожную организацию, один на коммунальную. По результатам обследования будут подведены итоги и направлена информация в государственную администрацию и Упрдор с указанием недостатков, которые угрожают безопасности дорожного движения, которые нужно будет устранить в первую очередь»

 

 

ВЛАДИМИР ОЛЕФИРЕНКО, главный инженер коммунального предприятия «Дорожно-эксплуатационное управление»:«Мы держим на контроле все участки, которые в плохом состоянии и ведем их постоянный текущий ремонт. На сегодня из денег, освоенных нами, освоено 60% городских и бюджетных денег на ремонт этих дорог. Ремонт продолжается. Будем надеяться, что погода будет нам благоприятствовать, и мы до конца года завершим основные магистрали и приведем их в порядок»

 

Спасатели к зиме тоже готовы. В случае значительного ухудшения погодных условий они смогут развернуть мобильные пункты обогрева населения в течение четырех часов. В арсенале Госслужбы по чрезвычайным ситуациям – автомобили повышенной проходимости. Топливом машины обеспечены.


ПЕТР НАЗАРУК, исполняющий обязанности начальника отдела реагирования на чрезвычайные ситуации Управления ГС ЧС в Севастополе:«Автомобили обеспечены цепями противоскольжения, обеспечены возможностью оказания первой помощи потерпевшим в ДТП. Также, в местах прогнозируемых заторов, это в местах горных перевалов, это на затяжных спусках, подъемах предусмотрено дежурство нашей спецтехники»

 

Зимняя дорога таит в себе много неприятных сюрпризов, как для водителей, так и для пешеходов. Поэтому ГАИ рекомендует: выбирать более сдержанный стиль вождения на влажной или заледенелой дороге, избегать выезда на полосу встречного движения, резких разгонов и торможений. Необходимо не только поменять летнюю резину на зимнюю, но и проверить исправность тормозной системы.

 

Ксения Багинская, Павел Красиков, «Севинформбюро»




Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 48561kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.