Турнир по стрельбе из пневматического оружия посвящённый Людмиле Павличенко прошёл в Севастополе

Категория: Спорт | 14-02-2016, 19:01 | Просмотров: 660

Турниры по стрельбе в рамках Всероссийского месячника оборонно-массовой работы стали для Севастополя традиционными, они проводятся второй год. Участие в них принимают победители районных соревнований – 4 команды, по 8 стрелков в каждой. Среди них – воспитанники первой и второй гимназий, а также старшеклассники двадцать пятой и сорок шестой школ.

 

ИГОРЬ КУЛЬЧАНОВСКИЙ, главный судья турнира по стрельбе им. Л.М. Павличенко:

«У нас проходит личное первенство и командное первенство. Каждый участник стреляет 13 выстрелов: 3 пристрелочных и 10 зачётных»

 

После стрельб участники вместе с судьями направляются к своим мишеням, где и происходит подсчёт очков. По результатам попаданий, определяются победители в личном и групповом зачётах. Пневматическую винтовку для стрельбы каждая команда выбирала самостоятельно.

 

АННА УДОВИЧЕНКО, участница турнира по стрельбе им. Л.М. Павличенко:

«Оружие принадлежит каждой школе отдельно. Каждый военрук выбирает сам. Кто-то смотрит на качество, кто-то смотрит на то, чтобы было удобно ученикам. Это личный выбор каждого».

 

На соревновании присутствует много начинающих стрелков, которые смогли показать высокие результаты на районных соревнованиях.

 

АННА УДОВИЧЕНКО, участница турнира по стрельбе им. Л.М. Павличенко:

«Действительно, очень волнительно, очень страшно защищать честь школы, честь своего военрука. Но, при этом, нас хорошо готовили, мы готовы были к неожиданностям. Первый раз у нас вообще была весёлая история со стрельбой, сейчас всё прошло спокойно, гладко. Надеюсь, что мы не упали в грязь лицом».

 

Победителей первенства ожидают дипломы и медали, а лучшие спортсмены будут защищать честь города на всероссийских соревнованиях. Вне зависимости от занятого места, каждой команде вручат торт – за рвение к победе.

 

Кирилл Попов, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.