Подведены итоги кубка по хоккею "Русская весна"

Категория: Спорт | 30-03-2015, 18:20 | Просмотров: 781
Подведены итоги всероссийского хоккейного турнира среди детей «Русская весна - 2015». Кубок победителя завоевала команда хоккейного клуба «Юность» из Санкт-Петербурга. На втором месте - краснодарские «Акулы». Хозяева турнира - севастопольская команда «Грифоны» на пятой позиции. Первый хоккейный турнир в Крыму, организованный Севастопольской федерацией хоккея с шайбой, назвали беспрецедентным событием. За Кубок «Русская весна» боролись команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Краснодара, Волгограда и Севастополя. Соревнования шли три дня в Ледовом дворце Симферополя, из-за отсутствия в нашем городе спортивного катка. Севастопольская федерация хоккея с шайбой отказалась от турнирных взносов и нашла возможность провести соревнование самостоятельно.
ВЯЧЕСЛАВ БУЦАЕВ, российский хоккеист, чемпион Олимпийских игр (1992 г.), чемпион мира (1993 г.)
«Конечно, нужно поблагодарить тех энтузиастов из Федерации хоккея с шайбой Севастополя, за тот нелегкий труд. Все мы понимаем какая экономическая и политическая ситуация в стране. Но, тем не менее, это те ратные дела, которые создают будущее. Все же дети - наше будущее. И наше будущее зависит от того, как наши дети будут развиваться, каким жизненным принципам будут придерживаться. И здесь вклад в развитие спорта, в развитие хоккея, он бесценен».

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, президент Севастопольской федерации хоккея с шайбой
«Севастополь стал инициатором этого действа. Это здорово. Потому что в 21 веке грешно, ссылаясь на южный город, говорить о том, что в нем невозможно заниматься зимними видами спорта. То, что было естественно в 20 веке, в 21 уже негоже. Спасибо нашим симферопольским партнерам и друзьям за то, что предоставили свою площадку».

Победители получили эксклюзивные кубки и медали, выполненные севастопольскими мастерами. Ежегодно на Кубке «Русская весна» будет гравироваться имя команды-победительницы и он будет оставаться в городе-герое Севастополе. Все участники турнира получили в подарок учебный курс по «Севастополеведению». В Севастопольской Федерации хоккея с шайбой уже принято решение сделать турнир ежегодным. Что касается продолжения хоккейных традиций в Севастополе, то в ближайшее время общественности представят концепцию развития Севастопольской федерации хоккея с шайбой. Также готовятся документы по строительству полноценного спортивного катка в городе-герое.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.