Турнир по практической стрельбе

Категория: Спорт | 19-07-2014, 20:02 | Просмотров: 1 351
В пятидесятых годах в Калифорнии коллекционеры огнестрельного оружия во главе с известным в Америке инструктором Джефом Купером создали новый вид состязаний – практическую стрельбу. Спустя двадцать с лишним лет этот стиль стрельбы получил всемирную популярность. Стрельба с препятствиями в разных положениях тела – основное отличие этого вида спорта. Переговоры о проведении турнира по практической стрельбе на территории Севастополя шли очень давно. В июле он состоялся. Специальная разрешительная документация позволила спортсменам свободно перевезти карабины из материковой части России на полуостров.

ДМИТРИЙ БОРОДИН организатор турнира по практической стрельбе

 «Это первое соревнование в рамках Российской Федерации, проходящее по правилам Федерации практической стрельбы России. Приехали стрелки, которые представляют различные регионы России. Это Тюмень, Краснодар, Москва, а также наши, крымские стрелки из Симферополя, Севастополя и Ялты».

 

СЕРГЕЙ СТЕПАНОВ руководитель клуба «Red Star Open»

«Вы знаете было довольно не простое путешествие. Мы долго стояли на переправе. Дорога заняла порядка двух суток. И всё-таки мы рады, что мы приехали. Мы успели оценить местное гостеприимство. Мы оценили всю прекрасную природу Крыма».

 

Крымских стрелков знакомят с особенностями международных правил проведения состязаний по практической стрельбе. Помимо инструкций, стрелкам объясняют нюансы ведения огня с разных положений.

ИВАН КЛЕПАЧЁВ корреспондент

«Организаторы пытаются всячески «усложнить» жизнь участникам. По длине всей дистанции установлены множественные преграды, которые затрудняют прицельное ведение огня. Именно этот фактор делает стрельбу практической».

 

Стрельба ведётся из трёх классов оружия. Открытый класс включает гладкоствольные ружья с магазинным заряжанием. В основном, это тактические штурмовые карабины «Вепрь-12 Молот» с различными модификациями. Второй класс – «стандарт». В нём применяется полуавтоматические ружья с подствольным трубчатым магазином. «Стандарт – мануал» - третий класс. Сюда входят помповые ружья, а также обычные двустволки и переломки. Все ружья обладают 12 калибром. Перед началом соревнований участники проходят инструктаж и пробные старты. Только после того, как главный судья убедится, в готовности участников, их допускают к прохождению дистанции.

АЛЕКСАНДР ФЁДОРОВ участник турнира по практической стрельбе

«Каждый раз стараются при постройке упражнений всячески изменять декорации. То есть, где-то установят качели, где-то будет стоять дверь. Бывает, что выкапывают небольшой ров с водой, а на его поверхности ставят лодку. Стрельба получается из неудобного положения, собственно, из лодки, которая плавает».

 

В практической стрельбе каждый спортсмен стремится достичь выигрышной комбинации меткости, мощности и скорости. Сумма очков за поражение всех мишеней, поделённая на время выполнения, образует так называемый хит-фактор – результат упражнения. Итоги первого севастопольского турнира по практической стрельбе станут известны в понедельник, 21 июля.

 

Иван Клепачёв, Александр Листопад, «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.