Севастопольские фигуристки вернулись со всероссийских сборов

Категория: Спорт | 28-01-2016, 19:10 | Просмотров: 439

Их мастерство и хорошую технику заметили ещё на первенстве страны в Великом Новгороде в2015 году, уже тогда Федерация фигурного катания на коньках России ходатайствовала о пребывании севастопольских спортсменов на всероссийских сборах. Им предстояло 25 дней упорных тренировок и мастер-классов и всё это – попутно с учёбой. 

ТАТЬЯНА ВАЛИНТИЕНКО, старший тренер Федерации фигурного катания на коньках Севастополя: «Дети завтракали. Затем, у нас была первая тренировка, потом занятия в аэробном зале,потом у нас был обед, потом дети шли в школу, затем была хореография, вторая ледовая тренировка, ужин и свободное время».

 

В свободное время севастопольцы смогли посетить чемпионат Европы по шорт-треку, насладиться ледовым шоу Ильи Авербуха, а также побывать с экскурсией на Красной поляне.

Мастер-классы для наших фигуристов проводили отечественные специалисты с мировым именем.

 

ЕКАТЕРИНА МИШАНОВА: «Нам проводили мастер-классы известные тренера: Заслуженный тренер России и СССР Елена Анатольевна Чайковская, она с нами провела две тренировки и рассказала очень много интересного. Также с нами был Алексей Урманов, олимпийский чемпион. Он провёл тренировку, помог нам исправить некоторые ошибки».

 

В ходе показательных выступлений, оценочная комиссия отметила трёх севастопольских фигуристов. Алиса Ястремская и Катя Мишанова в их числе. В этом году девочкам исполнится 13, но у них за плечами уже много побед.

ЕКАТЕРИНА МИШАНОВА: «В ноябре месяце 2015 года были на турнире в Морозово. Там я заняла третье место, а Алиса второе. Ещё мы были в Беларуси, на турнире международном. Также выигрывали призовые места. Я была на чемпионате Европы, давно, в 2011 году и заняла там первое место»

 

АЛИСА ЯСТРЕМСКАЯ: «Когда я переехала сюда, я регулярно ездила на соревнования. Была в Москве в прошлом году, заняла там первое место».


Из-за отсутствия базы, их тренировки проходят на одном льду с горожанами. Но фигуристки не падают духом и полны спортивного азарта, а также желания завоевать в будущем олимпийский титул.

 

Кирилл Попов, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.