Первая произвольная

Категория: Спорт | 22-05-2015, 19:16 | Просмотров: 476

Произвольная программа – один из этапов состязаний по фигурному катанию. Дети вместе со своими тренерами готовят цельную музыкальную композицию. Задача спортсменов выполнить как можно больше разрешенных элементов, при этом, не отходя от заданной тематики произведения.

 

ТАТЬЯНА ВАЛЕНТИЕНКО

старший тренер Севастопольской команды по фигурному катанию

«Дети будут выступать по разряду юный фигурист. Весь набор элементов это – перекидной прыжок, сольный прыжок рёберный и вращение первого уровня. Над музыкой всегда работает наша команда. Это я – старший тренер, также тренер группы спортивного совершенствования. Мы подбираем музыку вместе индивидуально под каждого ребёнка». 

 

Свои произвольные программы демонстрировали три девочки 2009 года рождения. В честь семидесятилетия Победы в Великой Отечественной войне,

первой открыла произвольные программы Евангелина Астахова со своими номерами «Катюша» и «Синий платочек».

Техника пока не на высоте, зато артистизма фигуристкам не занимать. Например, юная Анна Ивашкевич хорошо вошла в образ лисы Алисы из фильма «Приключения Буратино».

Фигуристы говорят, что у них с моряками есть что-то общее. Лёд, также как и море покоряет людей на всю жизнь. Достаточно единожды выполнить произвольную программу.

 

ТАТЬЯНА ВАЛЕНТИЕНКО

главный тренер Севастопольской команды по фигурному катанию

«Если вы пришли в фигурное катание – вы остались в нём на всю жизнь. Неважно, какие у вас будут результаты – главное влюбиться в этот спорт».

 

Закрыла раздел произвольных программ Алина Пименова со своим зажигательным латиноамериканским номером. По сложившейся традиции, после выступления, зрители дарят маленьким фигуристкам мягкие игрушки и сладости. Вот так –  просто выбрасывая их на лёд. Демонстрация произвольных программ последние состязания в спортивном сезоне фигуристов. Впереди – заслуженный летний отдых. Начиная с осени наши девочки примут участия в этапах первенства страны по фигурному катанию.

 

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.