Большие сборы фигуристов

Категория: Спорт | 21-06-2013, 19:13 | Просмотров: 1 494

У кого каникулы, а у кого – работа на будущий результат. Лето у фигуристов – самая горячая пора.  Идут сборы. Времени у детей больше, поэтому интенсивность тренировок повышается. Расписан практически весь день: специальная подготовка, общая физическая, растяжка и, конечно, лёд.

 

ЕЛЕНА ИВАШКЕВИЧ, тренер по общей физической подготовке Севастопольской федерации фигурного катания:

 «Конечно, это большой труд, огромная нагрузка – всё-таки это спорт. Пытаемся мы приблизиться к профессиональному спорту, и наши дети очень много привозят медалей. На данный момент мы уже очень довольны результатами, которые показывают на соревнованиях. Работаем командой: два ледовых тренера и тренер по ОФП»

 

Севастопольские тренеры ломают сложившийся в народе стереотип: художественное катание – не южный вид спорта, потому вырастить чемпионов у нас невозможно. В Севастопольской Федерации есть много перспективных детей.

 

АЛЕКСАНДРА ИВАШКЕВИЧ, спортсменка Севастопольской федерации фигурного катания, обладатель 1 юношеского разряда:

 «Занимаюсь я – скоро пойдёт уже четвертый год. Мне на лёд – не страшно! Ничуточки. И мне очень нравится этот спорт, тем более моя мама – тренер»

 «Я не падаю. Надо тренироваться, делать «ёлочку». Можно вот даже записаться к нашему Илье Евгеньевичу и он может вас научить»

 «- На Чемпионат мира хочется?

  - Конечно, хочется!»

 

Всего на летние сборы вышли более пятидесяти юных спортсменов Севастопольской федерации фигурного катания. Готовятся к зимнему времени соревнований.

 

Елена Анисимова, Дмитрий Фомин - «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 16038kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.