Открытое первенство города по эстетической гимнастике среди юниоров

Категория: Спорт | 11-04-2015, 18:55 | Просмотров: 1 357

Эстетическая гимнастика культивируется в Севастополе с 2011 года. Достаточно молодой для нашего региона вид спорта уже имеет немало поклонников. Недавно наши команды вернулись с соревнований из Краснодара, где  завоевали несколько призовых мест.


СВЕТЛАНА БОНДАРЕНКО,
хореограф сборной Севастополя по эстетической гимнастике:

«Некоторые команды опробовались там, чтобы не боятся площадки, но дальше, каждый в своем зале тренируется. Методом кнута и пряника готовим спортсменов, чтобы все выступили достойно. У нас были два вторых места и одно третье. То есть у нас хорошие команды».

 

В открытом первенстве Севастополя в этот раз участвовали команды из Ялты, Симферополя и из села Рыбачье. Пока только в этих населенных пунктах Крыма есть секции по эстетической гимнастике. Если на общеукраинском уровне крымские команды выглядели достаточно уверено, то перейдя в российскую соревновательную линейку, наши спортсменки испытывают большие сложности. Россияне – одни из признанных лидеров в этом виде спорта, поэтому конкуренция внутри страны весьма серьезная.


СВЕТЛАНА БОНДАРЕНКО,
хореограф сборной Севастополя по эстетической гимнастике:

«У нас серьезные соперники. Ялта и Симферополь – команды, которые уже давно выступают. Поэтому мы боимся и волнуемся. Уровень растет у всех, поэтому всё очень серьезно».

 

Соревнования посетила одна из родоначальников эстетической гимнастики в России Полина Владимировна Ночевнова. Вице-президент Всероссийской федерации осталась довольна уровнем организации состязания, а также поделилась своими соображениями по поводу выступлений крымских и севастопольских команд на всероссийских стартах.


ПОЛИНА НОЧЕВНОВА, в
ице-президент Всероссийской федерации эстетической гимнастики:
«У нас существует свой календарный план (я имею в виду чемпионаты и первенства России), и пока команды, выступающие здесь, не будут участвовать в них. Однако, возрастная категория 10-12 лет, вошла в единую спортивную классификацию с этого года. С десяти лет уже присваивают разряды. Поэтому эта возрастная категория, которая отбирается на первенствах города, может выступать на всероссийском соревновании «Надежды России».

 

Результаты состязаний станут известны уже на следующей неделе. Если девочки из категории 10-12 лет выступят хорошо, вполне возможно, что они поедут на первенство «Надежды России». Данный турнир является одним из этапов на пути к заветному чемпионату мира. Состязания традиционно проводятся в конце второго полугодия.

 

Иван Клепачёв, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.