СПОРТ. ВОЗРОЖДЕНИЕ.

Категория: Спорт | 9-02-2015, 19:03 | Просмотров: 594

 

Недавно наш город посетили московские представители ЦСКА, которые инспектировали состояние флотских спортивных сооружений. По результатам проверки было принято решение провести полную реконструкцию всех капитальных объектов, в том числе стадиона Черноморского флота, расположенного по улице 4-я бастионная. Старое сооружение уничтожат, а на его месте возведут современный легкоатлетический комплекс.

АЛЕКСАНДР ШАПОВАЛОВ, начальник Центра морской и физической подготовки Федерального автономного учреждения Министерства обороны ЦСКА Севастополя:

«Восемь беговых дорожек, футбольное поле с натуральным покрытием, легкоатлетический манеж. Все это создано будет для занятия спортом военнослужащих Черноморского флота, а также всех жителей города Севастополя».

 

Напомним, стадион Черноморского флота ранее был в ведении Вооруженных сил Украины. На его месте украинские силовики хотели построить несколько многоэтажных домов. Севастопольцы сумели отстоять стадион, однако за то время, которое он принадлежал украинским военным, спортивный объект ни разу не знал ремонта.

Некогда красивый стадион в центре города превратился в заброшенную арену с грудой камней. Впрочем, несмотря на то, что спортивное сооружение находится в плачевном состоянии, на нём продолжают тренироваться несколько детских футбольных коллективов, команда по стрельбе из лука и лёгкоатлеты. Когда начнётся работа по реконструкции стадиона – пока неизвестно. Первоочередная задача Центрального спортивного клуба армии – отремонтировать бывший 57-й яхт-клуб Черноморского флота, что у мыса Хрустальный. В планах – переоборудование базы согласно современным стандартам, а также капитальный ремонт причальной стенки. 

АЛЕКСАНДР ШАПОВАЛОВ, начальник Центра морской физической подготовки Федерального автономного учреждения Министерства обороны «ЦСКА» Севастополя:

«Будут делать полностью новую причальную стенку. Яхт-клуб будет превращён в современный Центр парусного спорта Российской Федерации. Это будет Центр подготовки спортсменов по водным Олимпийским видам спорта, конкретно олимпийский класс яхт»

 

Иван Клепачев, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.