«Балаклавский ринг»

Категория: Спорт | 1-05-2014, 19:49 | Просмотров: 954

Одним из организаторов традиционного турнира в Балаклавской детско-юношеской школе был черноморец Валерий Колотко. Знаменитый боксёр и подводник ушёл из жизни в 2009 году. Турнир назвали в его честь и внесли в ежегодную сетку городских соревнований.

 

ОЛЕГ ТЮРИН, тренер, мастер спорта СССР : «Этот человек, помимо того, что возглавлял боксёрскую федерацию Черноморского Флота, он был командиром подводной лодки, также был членом военной комиссии военного спорта мира. Это легендарный человек, через которого мы все, как боксёры. У нас была знаменитая спортивная рота. Мы эти традиции сохранили и приумножили».

 

В турнире «Балаклавский ринг» участвуют как самые юные спортсмены, так и опытные боксёры. Основная цель чемпионата не только повышать мастерский уровень бойцов, но и воспитывать патриотов. Здесь присутствуют ветераны-подводники, сослуживцы Валерия Ивановича Колотко.

 

АЛЕКСЕЙ ТРОШЕВ, представитель организационного комитета турнира «Балаклавский ринг» им. В.И. Колотко: «Такие турниры, как «Балаклавский ринг» - подготовка для более серьезных соревнований. Чем больше бы таких турниров и соревнований, тем выше будет уровень наших ребят и спортсменов».

 

От Севастополя в турнире участвуют спортсмены всех боксёрских школ города. Тренеры говорят, что юное поколение боксёров Севастополя имеет хорошие шансы на пути к победе, причем не только в первенствах Севастополя и Крыма, но и страны.

 

ОЛЕГ ТЮРИН, тренер, мастер спорта СССР:

«На самом деле у каждого тренера уже есть талантливые ребята. Сейчас их нужно повозить по соревнованиям. Есть ребята: Игорь Лоботниченко, Георгий Зайцев, Артём Матусевич и так далее».

Итоги турнира «Балаклавский ринг» подведут 2 мая. По результатам чемпионата сформируют сборную команду, которая представит Севастополь на первенстве Крыма.


Иван Клепачёв, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.