Боксёрский турнир в честь адмирала Грейга состоялся в Севастополе

Категория: Спорт | 1-11-2015, 19:21 | Просмотров: 509

Чтобы сделать очередные юношеские старты особенными в Федерации бокса Севастополя решили придать турниру исторический окрас. Общегородское первенство проводилось в честь адмирала и военного губернатора Севастополя Алексея Самуиловича Грейга. Придал состязанию особый исторический дух судья международной категории Владимир Алексеевич Сомов. Он облачился в парадный мундир легендарного флотоводца и лично награждал победителей состязания.


ВЛАДИМИР СОМОВ,
судья международной категории по боксу:

«Алексей Самуилович сделал очень многое для развития как Николаева, так и Севастополя. К сожалению, в нашем городе он не сильно популярен. Я решил исправить эту ситуацию и начал с турнира по боксу».

 

АНАТОЛИЙ ЮГОВ, капитан первого ранга в запасе, мастер спорта СССР по боксу:

«Прежде всего мы воспитываем молодёжь. Турнир впервые посвящен этому замечательному человеку, командующему Черноморским флотом. Он внес огромную лепту в развитие флота. Его эпоха началась в 1816 году»


В состязании участвовали 32 юноши от 13 лет и старше. Поединки проходили по три раунда, каждый по две минуты. Примечательно, что в этом турнире впервые вышли на ринг кадеты президентского училища. Секция бокса заработала на базе учебного заведения в прошлом году. Будущих мастеров кожаной перчатки подготовил Олег Сергеевич Тюрин.


ОЛЕГ ТЮРИН,
педагог дополнительного образования секции бокса Севастопольского президентского кадетского училища:

«Кадеты нашего училища посещают регулярно тренировки и в общем-то охотно. Многие из них не посещали спортивные секции ранее и сейчас пытаются освоить бокс с самых азов. Этот турнир, в общем-то, проба  наших сил».

 

Первую золотую медаль кадетской команде принёс Михаил Имиров. Миша занимается боевыми искусствами с шести лет, имеет множество медалей международных и всеукраинских первенств по карате. Будучи кадетом президентского училища, записался на бокс. После четырех дней тренировок выступил на этом турнире и завоевал свою первую золотую медаль в качестве боксёра.


МИХАИЛ ИМИРОВ,
победитель первенства по боксу имени адмирала А.С. Грейга:

«У меня есть цели стать генералом ГРУ. Очень хочу, потому что это реально крутые пацаны».


АЛЕКСАНДР ИМИРОВ:

«Пока по возрасту ему доступен бокс.  Вот он буквально на днях начал им заниматься. Это его первый выход в ринг вообще. До этого дня даже спаррингов не было. Подрастет, думаю, потом пойдет на боевое самбо».

 

По итогам состязания первые места в своих весовых категориях заняли: Артём Лукин, Максим Кожемяка, мастер спорта Илья Николаев, а также Александр Каравай и Яфас Багиров. Победителей наградили медалями и ценными призами.

 

Иван Клепачёв, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.