Севастопольские борцы сумо вернулись с чемпионата Украины победителями.

Категория: Спорт | 14-02-2013, 18:38 | Просмотров: 1 523

В этом  зале детско - юношеской спортивной школы наши борцы проводят тренировки трижды в неделю. Школа сумо в городе существует с 2004 года. Севастопольская команда не только одна из самых сильных в стране, но и показывает хорошие результаты  на международных соревнованиях. Недавно, спортсмены вернулись с чемпионата Украины.

 

КОНСТАНТИН ЕРМАКОВ, чемпион мира по сумо:

«Организация отличная. Предоставили нам теплый спортивный зал, рядом были хорошие условия для проживания. Мы уже второй раз проводим там чемпионат, и я думаю, мы ещё будем туда возвращаться»

 

Соревнования проходили в течение двух дней. В первый день турнира борьба шла  среди суматори, чей возраст не превышал 21 и 23 года. В этой возрастной группе Севастополь представляли  четыре спортсмена. Всем им удалось завоевать  на чемпионате призовые места. Александр Фаизов в пяти боях вышел абсолютным победителем в весе до 70-ти килограммов. Александр Несмех также провел все схватки, как говориться «в сухую», за ним второе золото.  Из 18-ти соперниц Юлия Торянская в весовой категории до 65-ти килограммов завоевала почетное первое место. Серебро турнира в абсолютном весе 115 килограммов взял севастополец Николай Саламаха.

 

АЛЕКСАНДР НЕСМЕХ, чемпион Украины по сумо:

«Из соперников хлопоты мне особо никто не доставил. Просто самое тяжелое, что было на этих соревнований это психологическая подготовка. Весовых категорий было много. Ждать, пока на ринг позовут, было достаточно напряженно, и это напряжение росло с каждой минутой. Психологическая нагрузка вот, пожалуй, самое тяжелое, что было на этих соревнованиях»

 

ЮЛИЯ ТОРЯНСКАЯ, чемпион Украины по сумо:

«В этом году участников приехало намного больше. Борьба, конечно, была разная. Кто-то показал хорошую борьбу, кто-то проиграл. Вообще, в сумо схватки очень короткие, но интенсивные»

 

В старшей возрастной группе Сергей Береговой, в  весе до 70-ти килограммов, взял золото, поборов всех соперников без единого поражения. За Юлией Торянской бронза. Николай Саламаха завоевал две бронзы и золото в командном поединке. Самый титулованный суматори, Константин Ермаков принес в копилку команды также две бронзы и золото в командном бое, но главным призом для наших атлетов стало первое место в общекомандном зачёте.

 

КОНСТАНТИН ЕРМАКОВ, чемпион мира по сумо:

«В весовой категории 115 стал третьим. Проиграл своему основному сопернику, мы с практически на каждых соревнованиях встречаемся. У нас, то я его выиграю, то он меня. Хороший, сильный борец, он в этом году был первым на чемпионате Европы. В командных соревнованиях наша команда стала первой. В принципе, это уже традиционно, в основном в командном зачете Севастополь всегда лидер».


Соревнования в Луцке –  своего рода отборочный этап, перед предстоящим чемпионатом Европы по сумо, который пройдёт в Варшаве. В сборную Украины войдут шесть севастопольских  спортсменов.


СЕРГЕЙ БЕРЕГОВОЙ, призер чемпионата Европы по сумо:

«В апреле должен состояться чемпионат Европы, он пройдёт в Польше. Конечно, мы внесем изменения в тренировки, в первую очередь, направленные на борьбу и выносливость»

 

Иван Клепачёв, Игорь Демченко, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 29113kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.