Севастопольские сумоисты вернулись с Чемпионата России с золотыми медалями

Категория: Спорт | 1-04-2015, 19:21 | Просмотров: 602

Слава севастопольских борцов сумо давно вышла за пределы города и даже полуострова. После возвращения в Россию, их выступления на взрослом Чемпионате страны ждали с нетерпением. Активно готовились и сами спортсмены.

КОНСТАНТИН ЕРМАКОВ, президент Федерации сумо Севастополя:
«Эта поездка.. очень неожиданно для нас нам оплатили и перелёт, и проживание, и размещение. Оплатило Министерство спорта России. Поэтому мы были приятно удивлены».
«Действительно, так, что сборная Украины и сборная России в Европе считается. И не только в Европе, но и в мире всегда входили по общему зачету в тройку, на 2-3 место. Россия была на первом месте, Украина – 3-4 в мировом рейтинге. Будем бороться.»

Севастопольские девушки и раньше становились чемпионками – Украины и Европы, но в юношеских категория. В России решили выступать на взрослом уровне. Здесь конкуренция выше, поэтому в успехе с первого раза уверенности не было. Но получилось как нельзя лучше. Анастасия Шашина завоевала золото в весе 80 кг до 22 лет, а Мария Кудинова взяла золото во взрослой категории в весе до 72 кг.

МАРИЯ КУДИНОВА, чемпионка России по сумо:
«Четыре схватки было. Конечно, я не ожидала такого результата, но я приложила все усилия и я выиграла Чемпионат России»
«На Украине я знала всех своих соперниц. А на России было интересно побороться с новенькими. Очень сильные  соперницы»
 
Бой в сумо, обычно, длится не дольше пяти секунд. Поэтому настрой перед поединком является очень важной частью подготовки. У новоиспеченной чемпионки России в весе до 65 кг Дарьи Ибрагимовой есть свой секрет успеха.

ДАРЬЯ ИБРАГИМОВА, чемпионка России по сумо:

«У каждого свой рецепт. Я, например. У меня есть талисман – мальчик из соседней команды Симферополя, Файзек его зовут. Мы с ним потанцуем когда лезгинку – вообще всё хорошо проходит» «Танцевали перед каждой схваткой. Пели-танцевали»


Севастопольские ребята выступили немного хуже девушек. Двое из них, хоть и не выиграли золотых медалей, попали в сборную страны. Влад Купрейчук стал вторым в весовой категории более ста килограммов до 19 лет, а Евгений Алымов - третьим в абсолютной категории того же возраста. Спортсмены говорят, что конкуренция в мужской программе соревнований была очень серьезной.
В мае севастопольские спортсмены в составе сборной России отправятся на Чемпионат Европы в Литву.

Денис Остроушко, Денис Александрович, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.