Борьба за победу

Категория: Спорт | 16-01-2013, 17:01 | Просмотров: 941
Севастополец Февзи Мамутов стал бронзовым призером международого турнира по греко-римской борьбе «Herman Kare».  Соревнования проходили в Финляндии. За первенство  боролись более 200 спортсменов из Латвии, Литвы, Эстонии, Украины, России, Ирака, Норвегии и  Финляндии. Февзи Мамутов был единственным представителем Крыма.  Севастополец выступал в весовой категории 66 килограммов, в которой было зарегистрировано 17 участников. Февзи Мамутов провел пять схваток и стал бронзовым призером турнира.

 

ФЕВЗИ МАМУТОВ, бронзовый призер международого турнира по греко-римской борьбе:

 «В моей весовой категории было 4 участника последних Олимпийских игр. Парень из Норвегии, которому я проиграл, он был участником прошлых Олимпийских игр  в Пекине. Я думаю, что мне даже не опыта, а,  можно сказать, наглости не хватило, чтоб его выиграть. Он взял захват. Можно было этот захват разрывать против правил,  судья бы не увидел, но я не сделал этого, и поэтому так получилось, что проиграл ему. Ну, а выиграл у чемпионата Европы 2009 года из Финляндии, и еще одного норвежца, у него тоже неплохой результат, участник чемпионатов Европы и мира, тоже опытный парень».

 

В конце следующей недели Февзи Мамутов отправится на чемпионат Украины по греко-римской борьбе. Соревнования пройдут в Запорожье.



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 12266kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.