Не все севастопольские сёла получат газ до конца года

Категория: Социальные вопросы | 9-10-2015, 19:52 | Просмотров: 558

РОМАН ВОСКОЛУПОВ, первый заместитель генерального директора ПАО «Севастопольгаз»:

«На сегодняшний день выданы технические условия, и нужно разрабатывать проектно-сметную документацию. Подводящий газопровод к посёлку Солнечный построен. Изыскательские работы по подводящему газопроводу к хутору Лукомский выполнены в полном объеме, насколько я знаю, проектно-сметная документация находится на экспертизе, и наверно стоит вопрос о выделении денег на проведение строительно-монтажных работ в этом году»


В ходе совещания стало понятно – программа нуждается в корректировке. Окончательный список сёл - «счастливчиков», в которые до конца года проведут газ, станет известен 13 октября, после изменения бюджета города на текущий год.


АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«В ближайшее время, до вторника, уже полностью решить вопрос – что мы успеваем решить в этом году, что не успеваем. Чтоб во вторник, поверьте мне, на пленарном заседании мы с Татьяной Георгиевной точно будем задавать вопрос по газификации, это будет слушать весь Севастополь»

 

Напомним, что на газификацию сёл Северной стороны в бюджете города заложено 200 миллионов рублей. Всего на реализацию государственной программы газификации Севастополя до 2020 года, утвержденной Правительством города, предусмотрено два миллиарда рублей. Должны быть газифицированы посёлок Солнечный, Максимова дача, сёла Андреевка, Орловка, Фронтовое, Пироговка, Верхнесадовое, Мекензиевы горы и другие населенные пункты.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.