РЕЙД ГИБДД

Категория: Социальные вопросы | 5-08-2015, 19:14 | Просмотров: 684

МЕРИ БАДУНЦ, корреспондент:

«Ранее сотрудники ГИБДД уже проводили рейд по неправильной парковке автомобилей. Но как видно за моей спиной, ничего не изменилось. Севастопольцы вынуждены нарушать правила и платить штраф в размере 1500 тысяч рублей. Ближайшая парковка находится в трехстах метрах отсюда, но она не рассчитана на такое количество автомобилей».

В ответ на жалобы нарушителей о том, что альтернативных парковочных мест нет, сотрудники ведомства лишь разводят руками: закон есть закон.

ДМИТРИЙ ШВЕД, старший инспектор по особым поручениям ГИБДД города Севастополя, подполковник полиции:

«Вопрос парковке в данном мест –  вопрос города. Прежде всего, нам необходимо чтобы город организовал парковочные места, для жителей города и приезжих».

Припаркованные у обочин автомобили мешают движению транспорта. Такая сложная ситуация с транспортом портит имидж города, жалуются жители.

ВИКТОРИЯ АФАНАСЕНКО:

«Люди приезжают в наш город его посмотреть. Если сейчас, мы уберем  отсюда все машины. Где они будут останавливаться? Гостей будет меньше в центре. Меня, например это не устраивает. Я хочу, чтобы люди приезжали и смотрели. В любом случае, прежде чем требовать в исполнении каких – то законных норм,  следовательно, предоставить какие- то условия дополнительные».

Дмитрий с женой и маленьким ребенком приехал из Швейцарии. Говорит, остановился здесь потому, что увидел припаркованные у обочин машины и подумал – можно. Сотрудники отпустили Дмитрия, сделав ему устное предупреждение.

ДМИТРИЙ ЮРЬЕВ:

«Мы вот только приехали, и сразу возникла проблема. Вот видите, машины стоят. Мы не местные, поэтому подъехали,  думаем в центр города как  попасть нам, посмотреть. Ну, вроде все стоят».

А пока проблема с парковкой автомобилей сохраняется, такие рейды будут проводиться ежемесячно, ведь припаркованные у обочин автомобили мешают движению в том числе общественного транспорта.

Мери Бадунц, Александр Листопад «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.