Рейд севастопольского ГИБДД рядом с опасным пешеходным переходом на улице Хрюкина

Категория: Безопасность | 20-02-2016, 17:50 | Просмотров: 692

По статистике этот участок дороги является одним из самых опасных для пешеходов. Чаще всего водители не пропускают людей, переходящих по «зебре», что приводит к дорожно-транспортным происшествиям. Для стабилизации обстановки на дороге сотрудники Госавтоинспекции проводят плановые рейды.

 

 

«Если вы совершаете данное правонарушение, то предусматривается наказание в виде полторы тысячи рублей по статье 12.18 КОАП. То есть, в данный момент, вы будете привлечены к ответственности. Вам это понятно? Пройдёмте»

 

 

Согласно правилам дорожного движения, как только пешеход начал переходить дорогу по «зебре», он обладает преимуществом на дороге, и автомобилисты обязаны его пропустить. В случае несоблюдения этого правила водитель подвергает опасности участников дорожного движения и является нарушителем. Сотрудники ГИБДД считают, что такие операции заставляют автомобилистов быть внимательнее рядом с пешеходными переходами. Под плановые проверки попадают наиболее аварийные дорожные участки.

 

ДМИТРИЙ ШВЕД, старший инспектор по особым поручениям ГИБДД Севастополя:

«Это проспект генерала Острякова, где мы сейчас находимся, проспект Октябрьской революции, улица Вакуленчука. Эти рейды планируется проводить, как минимум, два раза в месяц»

 

В рейде участвовали 2 экипажа дорожно-постовой службы. Совершённые нарушения фиксировались видеокамерой. Операция длилась час, за это время сотрудники оштрафовали трёх водителей, не предоставивших преимущество в движении пешеходам.

 

Кирилл Попов, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.