Вопросы депутату

Категория: Социальные вопросы | 26-02-2015, 19:09 | Просмотров: 793

Председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Севастополя начал брифинг с небольшого отчета о проделанной работе. Илья Григорьевич обратил внимание журналистов на то, что в столице заинтересованы в скорейшем решении проблем жилищно-коммунального хозяйства города.

 

ИЛЬЯ ЖУРАВЛЕВ

председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Севастополя

«Совместно с Правительством Севастополя удалось на этот год получить из федерального бюджета порядка 300 миллионов рублей на адресную программу переселения из аварийного жилья севастопольцев. Жилье получат порядка 600 севастопольцев»

 

Илья Журавлев отметил, что в этом году на капитальный ремонт жилищного фонда Севастополя выделяется порядка 40 миллионов рублей. За эти средства удастся отремонтировать около двухсот тысяч квадратных метров жилья. Не осталась без внимания и проблема утилизации мусора.

 

ИЛЬЯ ЖУРАВЛЕВ

председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Севастополя

«В самое ближайшее время, месяц-два, будет запущена третья очередь полигона, где можно будет утилизировать мусор. Но, основываясь на опыте других субъектов Российской Федерации, безусловно, мусороперерабатывающий завод или мусоросортировочный завод для того, чтобы продолжить жизнь полигону, безусловно, необходим»

 

Депутат озвучил желание нескольких российских инвесторов построить такой завод в Первомайской балке. До марта остаются считанные дни. Совладельцы многоквартирных домов должны самостоятельно определиться с тем, кто их будет обслуживать. А начиная с 18-го марта, за них это сделает Правительство Севастополя. На «бесхозяйственный дом» будет объявлен конкурс, заявиться на участие в котором сможет любая управляющая компания, зарегистрированная в законном порядке. Их в Севастополе уже 36: 10 государственных и 26 частных управляющих компаний.

 

ИЛЬЯ ЖУРАВЛЕВ

председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Севастополя

«Я бы сегодня, как житель города Севастополя, а не как специалист, я бы отдал предпочтение государственным предприятиям. Вопрос возникает другой совершенно: как смогут эти государственные предприятия на такой тариф, как сегодня, усредненный, оказывать качественные коммунальные услуги. Это сегодня большущая проблема в городском хозяйстве».

 

По словам Ильи Журавлева, средняя стоимость обслуживания квадратного метра жилого помещения в России – почти 20 рублей. В Севастополе Постановлением Губернатора установлен тариф от 1 рубля 40 копеек до 7 рублей 44 копеек в зависимости от типа и этажности домов. К 2017-му году эта сумма возрастет до 15 рублей за метр. К тому же, начиная с 1-го января 2016-го года, собственники многоквартирных домов будут дополнительно оплачивать от пяти до семи рублей с квадратного метра жилья на капитальный ремонт. Отвечая на вопросы журналистов, Илья Григорьевич обратил внимание севастопольцев на то, чтобы они с большим пониманием отнеслись к грядущим изменениям. 

 

ИЛЬЯ ЖУРАВЛЕВ

председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Севастополя

«Вопрос к тарификации, вопрос к предоставлению коммунальных услуг, контроль за предоставлением этих услуг в Российской Федерации достаточно суров. Здесь надо понимать, что с 1-го марта не будет никакого коммунального рая» 

 

Илья Журавлев подчеркнул, что все собственники многоквартирных помещений достаточно серьезно застрахованы действующим российским законодательством. При двух замечаниях к качеству обслуживания управляющей компании, есть все основания расторгнуть с ней договор.

 

Ксения Багинская, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.