В Севастополе обсуждают законопроект о такси

Категория: Горсовет | 5-11-2015, 20:38 | Просмотров: 562

Основная задача законопроекта – регулирование рынка пассажирских перевозок на такси. По словам общественников, ситуация, которая сложилась сегодня, ставит в проигрышное положение честных предпринимателей. У них есть обязанности платить налоги и делать взносы в пенсионный фонд. А преимуществ, как таковых, нет. Нелегалам проще.

АЛЕКСАНДР СИНЕБОК, председатель Севастопольской профсоюзной организации водителей такси:

«На конец года пенсионный, налоговая и соцстрахование – порядка 24 тысяч рублей долга у каждого. Осталось два месяца. Как они будут платить? 99% за год ничего не заработали. Ребята говорят, что им нет смысла открывать ИП, если 90% машин ездят без документов, без ничего».

 

Законопроект устанавливает порядок получения разрешения на работу такси индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами. Устанавливает требования к субъектам хозяйствования, водителям и машинам, а также порядок контроля за этой деятельностью. В течение двух месяцев все заинтересованные лица могли внести предложения по изменению предложенного законопроекта. Профильная комиссия со многими из них согласилась.

ИЛЬЯ ЖУРАВЛЕВ, председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Севастополя:

«Предложение поступило практически от всех участников процесса по изменению ст. 6, п.2: «Легковое такси должно иметь белую или желтую гамму кузова». Предлагаемые изменения в следующем виде звучат: «Легковое такси может иметь кузов любой цветовой гаммы». Данное предложение учтено»

 

Законопроект предусматривает, что разрешение на работу в такси будет выдаваться на пять лет. Внутри салона машины должна быть информация о перевозчике, водителе, формировании цены на проезд и правила пользования такси. Водитель обязан помогать пассажирам при погрузке вещей в багажник и их выгрузке. Однако о работе диспетчерских служб в местном законопроекте ничего нет. Его авторы ждут соответствующих изменений в федеральных нормативных актах.  Остался без регулирования и вопрос стоянок.

АЛЛА ЛАЗАРЕВА, председатель Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта:

«Стоянки захватываются определенными личностями, распределяются места и туда нет допуска легальному самостоятельному предпринимателю. Поэтому мы добиваемся внесения этого пункта для того, чтобы правом пользования стоянками оставалось за оформленными предпринимателями и регулировало этот процесс Правительство города».

ИЛЬЯ ЖУРАВЛЕВ, председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Севастополя:

«Нам в любом случае предстоит решать (в этом или следующем году) вопросы, связанные с привлечением инвестиций в экономику города для строительства тех же стоянок такси, для, возможно, будущего обновления парка. Но это все следующие шаги. Поэтому вопросы о том, как пользоваться сегодня стоянками, которые были построены еще в Советском союзе, я думаю, в законопроект включать не нужно».

 

Законопроект с поправками, которые одобрил профильный депутатский комитет, будет рассмотрен на ближайшей сессии Законодательного собрания.


Ирина Саркисова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.