Бюджетных денег на ремонт всех дорог в Севастополе в этом году не хватит

Категория: -- | 29-04-2015, 20:04 | Просмотров: 571

 

ИЛЬЯ ЖУРАВЛЕВ, председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Севастополя: «На ремонт и текущее содержание севастопольских дрог в бюджете заложено 154 млн. рублей. Учитывая, что за эти деньги планируется произвести ямочный ремонт несколько десятков улиц, а в Севастополе их больше, то, безусловно, о стопроцентном ремонте говорить не приходится».

 

Илья Григорьевич отметил, что ямочный ремонт относится к текущему содержанию дорог. Центральные магистрали города нужно делать новыми.

В модернизации нуждается и старый жилищный фонд – аварийные здания нужно сносить и возводить на их месте новые.

ИЛЬЯ ЖУРАВЛЕВ, председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Севастополя:  «Уходя от точечной застройки, необходимо строить комплексные жилые массивы. Здесь мы выигрываем в нескольких направлениях: сдача жилого фонда, строительство новой инфраструктуры (детские сады, школы, другие социальные объекты), а также строительство новых инженерных сетей, которые так необходимы Севастополю».


Депутат отметил, что в России за последние 20 лет нового жилья сдается больше в 4 раза. Основными сложностями отрасли в стране остаются низкая конкуренция в жилищном строительстве и неэффективность управляющих компаний. О работе этих предприятий в Севастополе, однако, можно будет судить только в конце года.

В числе основных мероприятий по реализации жилищной политики в городе, Илья Журавлев назвал работу над законом о жилищной политике. Он будет регулировать процесс распределения квартир. Документ уже готов для принятия Законодательным собранием во втором чтении.

ИЛЬЯ ЖУРАВЛЕВ, председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Севастополя: «Этот закон регулирует и понимание того, что такое жилье, виды этого жилья, вопросы, связанные с передачей в аренду, в социальный наем этого жилья, того, как город будет распоряжаться этим имуществом».


Депутат также подчеркнул, что в планах города поэтапное  повышение квартплаты к 2017 году в два-три раза, до 15 рублей за квадратный метр. При этом перед властями станет вопрос о пересмотре процедуры выделения субсидий.


Ирина Саркисова, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.