Артисты Дворца детского и юношеского творчества представили детям с ограниченными возможностями программу «Мы вместе!»

Категория: Социальные вопросы | 2-12-2014, 18:42 | Просмотров: 780

Из волшебной книги феи сказок на сцене появлялись герои детских мультфильмов – «Капитан Врунгель», «Вовка в тридесятом царстве», «Русалочка», «Цветик-семицветик», «Фиксики» и другие. Перед ребятами выступили образцовая шоу-группа «Сюрприз», ансамбли «Калейдоскоп», «Калинка», «Вернисаж», а также участники кружка ведущих детских и юношеских программ и волонтеры городского парламента ученического самоуправления. В зале - воспитанники детских домов, интернатов, центров реабилитации детей-инвалидов. 


НАТАЛЬЯ ЗАГОРОДНЯЯ, методист Дворца детского и юношеского творчества:

«Иногда эти дети с ограниченными возможностями обладают такими талантами, о которых даже не подозреваешь. Среди них есть замечательные художники, замечательные музыканты. У нас в духовом оркестре занимается один мальчик, который великолепно играет на трубе. Очень много скрытых возможностей у детей, которые надо развивать. И я считаю, что наши праздники тоже по-своему раскрывают детей»

 

В любом случае, эмоциональный заряд от программы сказывается на детях благотворно.


ГАЛИНА ДЗЕНИЗ, социальный педагог школы-интерната №1:

«Дети с удовольствием посещают такие мероприятия – интерактивные спектакли. На все мероприятия, на которые нас приглашают, они с удовольствием ходят»


Дети-инвалиды порой реже других посещают культурные мероприятия, праздники. Часто их родители, погруженные в хлопоты, редко уделяют внимание досугу детей.


ТАТЬЯНА БАБИЧ, мать ребенка-инвалида:

«Не каждый раз мы можем позволить себе ребенка в кино сводить. Потому что у меня трое детей, ребенок третий – инвалид»

 

Во Дворце детского и юношеского творчества бесплатные концерты проводятся часто. Впереди – новогодние елки. В том числе и для особенных деток. 



Ирина Саркисова, Дмитрий Лелеко «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.