Праздник для детей-инвалидов во Дворце детского и юношеского творчества

Категория: Культура | 3-01-2016, 17:30 | Просмотров: 551

Праздники для детей с ограниченными возможностями во Дворце детского и юношеского творчества в дни зимних каникул проводят ежегодно. В этом году повеселиться у новогодней ёлки пригласили воспитанников севастопольских интернатов и подопечных центра реабилитации детей-инвалидов.

Для гостей провели театрализованную игровую программу «Подарок Деду Морозу». Это спектакль-сказка, но чудеса в ней происходят только при участии юных зрителей. Дружно танцевать и петь на радость зимнему волшебнику им помогают волонтёры – старшеклассники из городского парламента ученического самоуправления.

ЮЛИЯ ЮРКИВ, волонтёр:

«Будет играть песенка, под которую будут повторяться движения ручками, ножками – совсем не сложные: потопать, похлопать. И все детки – как инвалиды, так и нет – смогут это сделать»


Украсили праздник номера творческих коллективов дворца. А некоторые участники кружков получили главные роли в спектакле.


АНГЕЛИНА РОМАНОВА:

«Я занимаюсь во дворце в кружке «Сюрприз». Мы там танцуем и поём. Я буду в этом спектакле играть роль Снегурочки. В этом спектакле она и танцует, и поёт, общается с Дедом Морозом и играет с ребятами».

 

«Подарок Деду Морозу» вместе с детворой готовили педагоги Дворца детского и юношеского творчества: они исполнили все «взрослые» роли в сказочной постановке.


НАТАЛЬЯ ЗАГОРОДНЯЯ,
методист Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества:

«У нас есть сказочные персонажи: например, Трубочка и Эклер, Батончик и Карамелька, немного капризная Чурчхела. Каждый из них добавляет свой ингредиент в подарок Деду Морозу. Я сегодня – Метелица. И помогаю ребятам исполнять самые заветные желания в Новый год с помощью моей волшебной палочки».

 

Подарить праздник маленьким севастопольцам с ограниченными возможностями помогли представители регионального отделения Всероссийского детского фонда: они предоставили сладкие сюрпризы. 3 декабря на ёлку во дворец пришли более полусотни ребят.

 

Наталья Данилова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.