Почему простая отделка фасада затянулась на несколько месяцев. Кто начал и кто закончит ремонт в детской поликлинике?

Категория: Социальные вопросы | 28-10-2014, 18:49 | Просмотров: 568

ВИКТОРИЯ КОСОГЛЯДЕНКО

корреспондент

«Пока подрядчиков, которые начали ремонтировать здание детской поликлиники по улице Ленина не ищут ни пожарные, ни милиция… Зато их ищут доктора! Объясню: у медиков к строителям один единственный вопрос: когда закончится ремонт? Ведь элементарная отделка фасада растянулась уже на несколько месяцев».

 

Сейчас это здание лидирует в неофициальном рейтинге самых убогих домов в центре Севастополя. Одна из главных улиц города. Объект в таком состоянии уже давно здесь «красуется», если так можно выразиться. Здание окутано строительной «паутиной» и …интригами. Напомним, ранее под слоем штукатурки были обнаружены надписи предположительно, периода начала прошлого века. Несут ли они историческую ценность – пока неясно. Возможно, именно поэтому работы прекращены. Но завотделением детской поликлиники говорит, что с самого начала никто из сотрудников, и даже главный врач поликлиники, не знали, кто же затеял этот ремонт.

 

НАТАЛЬЯ ПРОКОЛЬЧЕВА

заведующая первым педиатрическим отделением Севастопольской городской больницы №2

«Никто в известность о ремонте не поставил. Мы пришли и увидели, как обдирают здание. «Работали недели 2. Ободрали все здание. Увидели надписи. Сказали, что мы не знаем, что делать и бросили. И ушли».

 

Ушли и не обещали вернуться. Пропажу рабочих в поликлинике заметили все. И доктора и пациенты, которые начали жаловаться.

 

 «А что ж до сих пор вот это? Сколько времени тянется уже? Ишь ты, занавесили! Меня лучше не спрашивать, потому что я буду возмущаться дальше некуда»

 

ТАТЬЯНА ЛЯЛЮТСКАЯ

«Неприемлемо. Это же центр города! Это же детская поликлиника! Неприятно смотреть на такие стены. Это ужасно!»

 

Это могло бы быть даже забавно, если бы не было так опасно, говорят врачи.

 

НАТАЛЬЯ ПРОКОЛЬЧЕВА

заведующая первым педиатрическим отделением Севастопольской городской больницы №2

 «Опасно для детей. Строительные леса стоят не одну неделю. Ребенок может провалиться. Решетки, которые закрывали проемы, чтобы туда никто не провалился – теперь спилены. Ливневые стоки – отрезаны. И никто не приходит!»

Руководство поликлиники просит строителей вернуться и доделать затянувшийся ремонт. Ведь в медучреждение приходят, чтобы поправить здоровье. Но прежде чем попасть в детскую поликлинику – здоровьем придется сначала рискнуть.

 

Виктория Косогляденко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.