Севастопольский приют для животных принимает первых постояльцев.

Категория: Социальные вопросы | 14-01-2013, 18:47 | Просмотров: 2 355

В современном мире люди, способные дарить любовь и заботу еще кому-то, кроме себя - большая редкость. Большинство живет своими проблемами и потребностями. Однако встречаются и те, кто не может спокойно пройти мимо голодного измученного животного. Две недели назад оказывать помощь страдающим без крова братьям нашим меньшим начал «Православный благотворительный фонд защиты прав животных». За время работы удалось пристроить 8 собак. Сейчас на территории приюта живет одна кошка. Ее хозяева умерли и она месяц прожила в одиночестве.

ОЛЬГА ШЕВЧУК, председатель благотворительной организации «Православный благотворительный фонд защиты прав животных»:
«В первую очередь мы будем принимать животных, которые всегда жили в семье, и потом вынужденно остались по каким-то причинам, или аллергия, ребенок появился - такие ситуации тоже бывают. Фактически, члена семьи людям приходится отдавать куда-то, неизвестно куда, выбрасывать на улицу. От этого и идет пополнение бездомных животных»

Прежде чем попасть в приют, животное проходит санобработку. Врач должен убедиться, что оно не инфицировано и не несет угрозы остальным.

КСЕНИЯ ГЛЕБОВА, врач стационара клиники «Бион»:
«Если животное с инфекционными болезнями, то оно помещается непосредственно в карантированную зону, где и проводится весь спектр услуг. И после, если удостоверяемся, что животное здорово, то оно переходит непосредственно уже в стены приюта, где ведется за этими животными ветеринарный контроль»

ЮЛИЯ СУСЛОВА, врач по стерилизации животных клиники «Бион»:
«Мы планируем заниматься стерилизацией бездомных животных, проводить клипсацию и вакцинацию от бешенства»

В приюте смогут разместиться более 300 жильцов. Четвероногие будут пережидать холода или дожидаться новых хозяев. Здание, в котором располагается приют, нуждается в капитальном ремонте крыши. Своими силами отремонтировать ее должным образом не удалось. По этой причине не получается и довести здание приюта до жилого состояния.

ОЛЬГА ШЕВЧУК, председатель благотворительной организации «Православный благотворительный фонд защиты прав животных»:
«Мы уже значительно продвинулись. Мы уже начали вынужденно приемку первых бездомных животных. В первую очередь, конечно, мы сейчас принимаем животных, которые не в состоянии выжить на улице»

Обустройство приюта - дело не одного дня, а главное, не одной тысячи гривен. Помочь преодолеть сложившуюся ситуацию может каждый. Приют «Двери в лето» принимает пожертвования от неравнодушных людей в виде строительных материалов, подстилок для животных, мисок, поводков, ошейников, медикаментов. Деньги можно перечислить на расчетный счет, который вы видите на экране: 

р/с 26005406105600
МФО 351005
В ПАТ «Укрсиббанк»
ОКПО 38323957

Руководство фонда обращает внимание, что принимаются пожертвования только банковским переводом, урн для сбора наличных не размещали.

Ознакомиться с деятельностью приюта и прочесть правила приема животных можно на сайте dverivleto.com.ua


Ксения Багинская, Александр Листопад, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 20906kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.