В Новом году стать собственником недвижимости станет гораздо проще

Категория: Социальные вопросы | 20-12-2012, 19:38 | Просмотров: 1 485

В конце года в Закон Украины «О регистрации прав на недвижимое имущество»  внесены существенные изменения. В стране создается единая система государственной регистрации. Она предусматривает оформление прав на недвижимость одним государственным органом в едином реестре.

АНДРЕЙ ЗИЛЬБЕРВАРГ, исполняющий обязанности начальника регистрационной службы Главного Управления юстиции Севастополя:

 «Государственная регистрация прав осуществляется в течение 14-ти рабочих дней с момента подачи заявления гражданином».

 

По мнению сотрудников Севастопольской юстиции, изменения, внесенные в законодательство, должны существенно помочь гражданам. Пока необходимые документы оформляются довольно долго. Например, выписка из реестра прав собственности на недвижимость в бюро технической инвентаризации оформляется около месяца. Сейчас гражданину нужно всего лишь прийти в службу регистрации.

 

ОЛЬГА КОВИТИДИ, начальник Главного Управления юстиции в Севастополе:

 «Гражданин, имея на руках правоустанавливающие документы, может сразу обращаться к регистратору. Это – минус время, экономия денег и сил. А лицу, которое уже получит право собственности на недвижимость в результате нотариального оформления сделки, не нужно будет потом обращаться в БТИ для того, чтобы зарегистрировать сделку. Сам нотариус будет осуществлять все регистрационные действия».

 

Таким образом, должен заработать принцип «единого окна». По информации Ольги Ковитиди, в Севастополе стопроцентно укомплектован состав государственных регистраторов, подобрано помещение, закуплена оргтехника. После того, как изменения в законодательстве разъяснили руководителям районов, такой же семинар Управление юстиции провело и для нотариусов, которые будут заниматься регистрацией недвижимости.

Елена Анисимова, Игорь Демченко, «Севинформбюро».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 15832kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.