Севастопольскую недвижимость поставят на учет к концу года

Категория: Социальные вопросы | 4-02-2016, 19:33 | Просмотров: 400

В совещании участвовали представители центрального аппарата Росреестра Москвы. Вместе с начальниками управлений и отделов организации по Крымскому федеральному округу они обсудили изменения в законодательстве. Была возможность обсудить необычные случаи из рабочей практики.

ОЛЕСЯ КАЛИНКИНА, руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Крымскому федеральному округу:

«С учетом некоторых особенностей правовых в плане регистрации кадастрового учета требуется постоянное взаимодействие и формирование именно единой позиции применения законодательства на территории двух субъектов – города федерального значения Севастополь и Республики Крым»

 

Участники совещания отметили необходимость успеть поставить на учет недвижимость полуострова до конца года. Тогда наш город войдет в общую учетную систему всей страны: севастопольцы смогут получить информацию о недвижимости в Москве или на Чукотке, а жители любого другого региона – о севастопольской.

КОНСТАНТИН ЛИТВИНЦЕВ, заместитель директора Федеральной кадастровой палаты Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии:

«Сведения о земельных участках уже вносятся, сведения о зданиях, сооружениях квартирах планируется, что они будут внесены. Соответственно картографирование также проведено уже в прошлом году. Сейчас должны результаты предъявляться. Я думаю, к концу городу мы выровняем ситуацию»

 

С 1 января следующего года в силу вступает новый закон. Появится новая единая система государственного реестра недвижимости.

КОНСТАНТИН ЛИТВИНЦЕВ, заместитель директора Федеральной кадастровой палаты Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии:

«Не нужно будет несколько раз приходить: один раз для учета, потом получить документ, потом на регистрацию прав и так далее. Позволит за одно посещение оставить все необходимые документы и получить уже готовую услугу»

 

Благодаря новому закону процесс заключения сделок с недвижимостью станет проще – обещают в Росреестре.

 

Людмила Замятина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.